Реклама : 



Сэндвичи с тунцом и грюйером на гриле

Gela
Рецепт: Сэндвичи с тунцом и грюйером на гриле
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

На заре школьной юности в Нью-Йорке я тратила все свои сбережения в двух местах: в заведении под названием «Джексон Хоул» и... о другом я, пожалуй, умолчу. Это были частные семейные забегаловки, где мы собирались и перенимали греческие ругательства у работающих там парней с приятной внешностью, курили сигареты, а в начале каждой недели ели тунца под сыром на ржаном хлебе. С той самой школьной поры я стала фанатом «тунца под сыром, как в Нью-Йорке». Дома я готовлю это блюдо с грюйером и деревенским хлебом из булочной, но подойдет все что угодно. Для детей я беру мягкий сыр типа чеддера или швейцарского. Часто подаю эти сэндвичи с большим кружочком хрустящего картофеля и кисло-сладкими пикулями.Соедините тунца, 1/4 стакана вегенеза, горчицу, семена сельдерея и перец в небольшой чашке. Оставшимися 2 ст. ложками вегенеза смажьте 4 ломтика хлеба. На них выложите тунца и посыпьте сыром. Накройте другими 4 ломтиками хлеба. Сливочное масло растопите в большой сковороде с непригорающим дном (или в 2 средних сковородах) на среднем огне. Жарьте сэндвичи в течение минуты на одной стороне, пока не подрумянятся. Затем переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуту. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич пополам.
Порций: 4
Время активного приготовления и общее время: 10 минут
Можно приготовить салат из тунца заранее.

Ингридиенты:

340 г консервированного тунца в оливковом масле, высшего качества
1/4 стакана и 2 ст. ложки вегенеза
1 ч. ложка дижонской горчицы
щепотка семян сельдерея
свежемолотый черный перец по вкусу
8 ломтиков горячего деревенского хлеба
1/2 стакана тертого грюйера
2 ст. ложки несоленого сливочного масла

Комментарии к рецепту, Сэндвичи с тунцом и грюйером на гриле