Реклама : 



Роллы с тунцом на гриле

Gela
Рецепт: Роллы с тунцом на гриле
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Вообще-то я люблю все, что готовится в булочке для хот-дога... кроме самих хот-догов (прости, папочка!). Ну, то естьяхочу сказать, что в них такого? В общем, однажды летом, вдохновившись великолепной традицией восточного побережья класть в булочку всякие морские деликатесы, я сделала эти бургеры - в холодильнике у меня лежали стейки из тунца для ужина, но ко мне нагрянула толпа голодных гостей. Тунец прекрасно укладывается на булочках для хот-дога, а соус винегрет делает его настоящим хитом.Разогрейте гриль или сковороду гриль на сильном огне.
Взбейте венчиком мисо, масло, агаву, воду и рисовый уксус. Приправьте солью по вкусу. Натрите тунца готовой смесью и уложите на гриль. Посыпьте тунца 1 столовой ложкой кунжутных семян. Жарьте 3 минуты, затем поверните и посыпьте подрумяненные бока оставшимся кунжутом. Жарьте еще 3 минуты, а затем выложите на тарелку. Мне нравится хорошо прожаренный тунец, но вы спокойно можете менять время приготовления, если вам по вкусу полупрожаренная или почти сырая рыба.
Для подачи поджарьте булочки. На нижние половинки выложите латук. Нарежьте тунца полосками размером 1 см и выложите на латук. Каждый бутерброд сбрызните одной столовой ложкой соуса-винегрет, стараясь добавлять в каждую порцию шалот, и оформите зеленью кинзы. Накройте другой половинкой булочки и подавайте на стол с большим количеством салфеток.
Порций: 4
Время активного приготовления и общее время: 20 минут

Ингридиенты:

2 ст. ложки сладкой светлой пасты мисо
1 ст. ложка растительного, сафлорового или рисового масла
1 ст. ложка светлого нектара агавы
1 ч. ложка воды
1 ст. ложка рисового винного уксуса
щепотка мелкой соли
2 стейка из тунца размером 1 см или 1 большой стейк из тунца (разрезанный вдоль пополам)
2 ст. ложки кунжутных семян (в несколько порций)
4 булочки для хот-догов (разрезанные пополам).
1 кочан латука (листья отдельно)
1/4 стакана соуса винегрет из лука-шалота и кинзы (для подачи)
2 ст. ложки зелени кинзы (для подачи)

Комментарии к рецепту, Роллы с тунцом на гриле