Реклама : 



Роллы с омаром

Gela
Рецепт: Роллы с омаром
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Когда мой лучший школьный друг женился в штате Мэн, мы все отправились в путешествие в этот прекрасный уголок Америки. Вечером наша компания зашла в далекий ресторанчик у кромки океана, чтобы поесть самых лучших из когда-либо приготовленных роллов с омарами - обычная еда в этих местах. Уставшие с дороги и замерзшие, как ледышки, хотя на дворе стоял июль (эй, в Мэне вообще когда-нибудь бывает тепло?), мы были бесконечно счастливы, уминая эти сэндвичи и смеясь до упаду над разными байками. С тех самых пор я устраиваю себе перекус этим роллом с омаром. Секрет в том, что в салат добавлена паста мисо, которая дополняет сладковатый вкус мяса омара.Взбейте венчиком вегенез, горчицу, смесь мисо, соль, перец и эстрагон. Добавьте мясо омара и осторожно перемешайте. Выложите салат в разрез булочек (не страшно, если салат будет вылезать через край). Оформите сэндвичи зеленью и подавайте.
Примечание. Из небольшой тушки омара (весом приблизительно 570 г) получается где-то стакан мяса. Я отвариваю омаров в кипящей воде в течение 9 минут, а затем обдаю их холодной водой. Чтобы сломать панцирь, я использую молоток (он гораздо удобнее, чем специальный инструмент).
Если хотите, можно из панцирей приготовить бульон на скорую руку (залейте их водой и варите на слабом огне 20-25 минут, добавив приправы, типа лука-порея и лаврового листа). Бульон можно хранить в холодильнике и использовать вместо бульона из рыбы и морепродуктов, а самый смак - добавить его в ризотто.
Порций: 4 больших
Время активного приготовления и общее время: 10 минут
Можно приготовить салат из омара заранее.

Ингридиенты:

1/2 стакана вегенеза
1 ч. ложка дижонской горчицы
2 ч. ложки белой пасты мисо, смешанной с
2 чайными ложками кипятка
щепотка крупной соли
свежемолотый черный перец
2 ч. ложки зелени эстрагона (мелко рубленного; по желанию)
2 стакана рубленого мяса омара
4 булочки для хот-догов с разрезом сверху, поджаренных и смазанных 2 ст. ложками топленого несоленого сливочного масла
1 ст. ложка измельченного лука-резанца

Комментарии к рецепту, Роллы с омаром