Реклама : 



Пирог с нестандартной дичью

Наталия
Рецепт: Пирог с нестандартной дичью
Рубрика: Прочее
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Этот рельефный пирог из дичи требует в соответствии с классическим рецептом б часов работы па протяжении 3 дней, но результат стоит затраченных усилий. Смесь мяса различной дичи без костей - обычно фазан, заяц и оленина - имеется в больших супермаркетах или продуктовых рядах. Пирог содержит также курицу, которая хорошо сочетается с дичью, но можно взять и индейку.1. Приготовьте маринад: в миске соедините портвейн, репчатый лук, чеснок, тимьян и тертый мускатный орех.
2. Разрежьте куриную грудку на длинные полосы, примерно 1-см ширины, и отставьте в сторону. Остальную курицу разрежьте на 1 -см куски. Положите эти куски в маринад вместе с мясом дичи, грудинной свининой и беконом. Закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.
3. Слегка намаслите форму. Возьмите две трети теста для корки на горячей воде, выложите его по дну формы и поднимите по стенкам на 1 см выше края.
4. Приправьте мясную смесь обильно солью и перцем и ложкой переложите половину ее в раковину из теста. Ровно разгладьте поверхность.
5. Расположите оставленные полоски куриной грудки поверх мяса, радиусами от центра. Приправьте солью и перцем.
6. Положите сверху оставшуюся мясную смесь. Кисточкой смажьте верхний край геста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им пирог, сохранив обрезки. Защипайте по круту для уплотнения, затем прижмите.
7. Декорируйте пирог обрезками теста, прикрепляя их взбитым яйцом. В крышке из теста проделайте 3 отверстия для пара и глазируйте пирог взбитым яйцом.
8. Пеките в предварительно нагретой духовке при 220 °С 1 час. Если тесто коричневеет слишком быстро, закройте фольгой. Уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте 2-2 ½ часа.
9. Проверяйте пирог, протыкая середину шпилькой: когда готов, вытекающие соки прозрачные, а мясо кажется нежным. Оставьте пирог остывать в форме на 8 часов.
10. Поместите застывший бульон в кастрюлю и нагревайте, пока не растопится. С помощью воронки медленно влейте бульон в пирог через отверстия для пара. Закройте и охлаждайте б часов, или пока бульон не застынет. Для подачи на стол выньте пирог из формы и разрежьте на треугольники.

Ингридиенты:

20 ПОРЦИЙ
2-кг курица, снятая с костей и без кожи
1 кг снеси мяса различной дичи без костей, разрезанной на 1-см кусочки
375 г грудинной свинины, крупно нарезанной
500-г кусок бекона с прослойками жира, разрезанный на маленькие кусочки
сливочное масло для смазывания
тесто на горячей воде для корки
около 2 ч. л. соли
черный перец
1 яйцо, взбитое
450 мл бульона-желе
МАРИНАД
150 мл портвейна
1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарубленная
3 зубка чеснока, давленых
листья 4 веточек тимьяна, нарубленные
1 ч. л. тертого мускатного ореха
29-см пружинная форма или форма для тортов с незакрепленным дном

Фото:
Пирог с нестандартной дичью рецепт

Комментарии к рецепту, Пирог с нестандартной дичью

Готовим...