Реклама : 



Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках

Пётр
Рецепт: Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках
Рубрика: Прочее
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Залить 500 миллилитрами воды перловую крупу и оставить настаиваться, около 10-12 часов. (Рекомендую ставить на ночь).
На терке с крупными сегментами натереть морковь, мелко-мелко нарезать лук, сушенные грибы порезать на тонкие ломтики. Но я рекомендую перед нарезкой сушенных грибов, сначала их замочить, затем отварить и потом только нарезать. Используя растительное масло обжарить грибы и овощи до полного приготовления.
Взяв другую емкость перемешайте обжаренные овощи и грибы с перловой крупой, также по вкусу добавьте соль и черный перец и еще раз тщательно перемешайте.
Затем массу которую получили разложить по горшочкам – обычно у меня получается 3 горшочка. Запомните горшочки заполняйте на 2/3, так как в процессе приготовления перловая крупа имеет свойство увеличиваться в объеме.
Долив в горшочки бульон либо воды так, чтобы жидкость покрывала на 2-3 сантиметра.
Закройте горшочки крышками и поставьте их в заранее нагретую духовку до температуры 200 градусов приблизительно на 2,5 часа. Приятного аппетита.

Ингридиенты:

Перловая крупа 1 ст;
Морковь 1 шт. крупная или 2 средние;
Лук репчатый 1 шт. крупная;
Сушенные грибы около 200 гр;
Соль;
Перец черный молотый;
Растительное масло для обжарки овощей.

Фото:
Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках рецепт
Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках рецепт

Комментарии к рецепту, Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках

01.12.12 | 20:59:21
Интересный рецепт. Перловая каша благодаря своей полезности очень часто бывает на нашем столе, однако всегда готовится одним и тем же способом. Попробую приготовить ее в горшочках, да еще и с грибами. Думаю, будет вкусно!
(+1) Nastya
Готовим...