Реклама : 



Паэлья с морепродуктами от испанской «мамы»

Наталия
Рецепт: Паэлья с морепродуктами от испанской «мамы»
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

В школьные годы с семьей моей испанской «мамы» Хулии мы ходили по выходным на ярмарку. Это было в самом сердце Испании, в области Кастилия-Ла-Манча. Именно Хулия привила мне вкус к паэлье - той па-элье, которую я нигде, кроме как в Испании, не пробовала. «Мама» готовила ее на открытом огне в антикварной стальной сковороде для паэльи. Это было вкуснее всего, что я когда-либо ела. Я попросила Хулию научить меня готовить это блюдо, и с тех пор делала его тысячу раз. Версия паэльи, приготовленной на горелке, - настоящее объедение!Соедините бульон, пиментон и соль по вкусу в кастрюле, размешайте и прогревайте на слабом огне. Пока греется бульон, сковороду диаметром 40 см (для паэльи) поставьте на мангал или горелку для паэльи (или между 2 горелок) и разогрейте в ней оливковое масло, чтобы пошел дымок. Добавьте креветки и обжаривайте их 4 минуты, переворачивая время от времени, чтобы слегка подрумянить. Затем переложите креветки на тарелку. Поджарьте омаров - 4,5 минуты на панцире, затем переверните и жарьте еще столько же. Выложите омаров к креветкам. Если сковорода почти сухая, подлейте немного оливкового масла. Затем уменьшите огонь до среднего и пассеруйте лук, сладкий перец и чеснок минут десять, до полуготовности, все время помешивая. Всыпьте рис на сковороду крест-накрест (так меня научили, и я никогда не изменяю этой традиции), а затем все размешайте. Влейте бульон и доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 10 минут. На рис уложите креветки, омаров, моллюсков и рыбу, накройте листом фольги и тушите 10 минут. Затем уберите фольгу и тушите еще 5 минут. Рис должен развариться, а створки моллюсков раскрыться. Вероятно, будет раздаваться пощелкивание - это хороший знак, он означает, что на дне образуется корочка («соккарат») и паэлья получится знатная. Снимите кастрюлю с огня, снова накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Поставьте кастрюлю на стол, разложите по тарелкам щедрые порции и предложите гостям приправить свой ужин выжатым лимонным соком.
Порций: 1 (если это я), фактически 4-6
Время активного приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа


Ингридиенты:

4 стакана бульона из рыбы и морепродуктов
2 ч. ложки сладкого пиментона
крупная соль
1/4 стакана испанского оливкового масла Extra Virgin и еще немного
6 крупных креветок (целиком)
2 омара (разрезанных вдоль пополам; выколоть глаза - быстрый и самый гуманный способ убить омара)
11/2 головки репчатого лука (приблизительно 2 стакана лука, нарезанного мелкими кубиками)
1 сладкий красный перец (очищенный от семян и мембран и нарезанный кружочками размером 1 см)
3 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
2 стакана риса бомба (советую использовать именно его, но подойдет и кругло-зерновой белый рис)
12 мелких моллюсков (очищенных)
2 филе плоской белой рыбы (например, морского языка; полосками шириной 5 см)
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Фото:
Паэлья с морепродуктами от испанской «мамы» рецепт

Комментарии к рецепту, Паэлья с морепродуктами от испанской «мамы»