Реклама : 



Мидии в соусе карри

Gela
Рецепт: Мидии в соусе карри
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Мидии готовятся практически мгновенно и к тому же весьма полезны. Едва ли какое-то другое блюдо снабжено еще и собственным «столовым прибором»: вам не понадобятся ножи и вилки - используйте пустую раковину!
1. Положите мидии в мойку, наполненную холодной водой. Рассортируйте, выбрав все поломанные или открытые ракушки. Чтобы проверить, жива ли мидия, постучите по раковине, если она закроется - все в порядке, ее можно есть, если же нет - выбрасывайте ее. Очистите ракушки от прилипшего мусора.
2. В кастрюле с плотно прилегающей крышкой разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Готовьте около 5 минут.
3. Положите в кастрюлю мидии и добавьте кокосовое молоко, увеличьте нагрев до максимума. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут, регулярно встряхивая кастрюлю, пока все мидии не прогреются и не откроются (выбросьте те, что не открылись).
4. Переложите мидии в четыре большие глубокие тарелки, полив соусом. Выдавите сверху сок лайма и посыпьте листьями кориандра. Подавайте с ломтиком лайма.

Ингридиенты:

2,5 кг сырых мидий (почистить)
1 ст. л. растительного масла
2 луковицы
½ ч. л. порошка чили
½ ч. л. молотого тмина
1 ст. л. порошка карри средней остроты
200 мл кокосового молока
2 лайма (один разрезать на дольки, из второго выжать сок)
½ пучка кориандра

Комментарии к рецепту, Мидии в соусе карри