Реклама : 



Лазанья с мясом и грибами

Головач
Рецепт: Лазанья с мясом и грибами
Рубрика: Прочее
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляем фарш ,специи, обжариваем с луком. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к фаршу и обжариваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Отдельно режем грибы и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Готовим соус Бешамель. Для этого растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку. Обжариваем постоянно помешивая примерно 1 минуту. Продолжая помешивать, вливаем тонкой струйкой молоко. Когда смесь закипит, добавляем мускатный орех, соль, перец и варим еще около минуты.
На дно формы с высокими бортиками наливаем соус, кладем листы лазаньи, затем – слой фарша. Посыпаем сыром пармезан и снова поливаем соусом. Опять кладем листы лазаньи, соус, грибы, посыпаем сыром. Последний слой – листы лазаньи, политые соусом. Сверху присыпаем сыром. Оставляем лазанью примерно 1 час ,после чего ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, прикрыв фольгой. Запекаем 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита!!!

Ингридиенты:

250 гр говяжьего фарша, 1 большая луковица
250 гр шампиньонов, 4 ст.л консервированных томатов, 6-8 листов лазаньи Barilla, 4 ст.л. тертого сыра пармезан, растительное масло.
Специи для фарша: сушеный чеснок, сушеный базилик,соль по вкусу.
Соус Бешамель: 5 ст.л сливочного масла, 800 мл молока, 3 ст.л с горкой муки,
мускатный орех, чёрный перец, соль по вкусу.

Фото:
Лазанья с мясом и грибами рецепт
Лазанья с мясом и грибами рецепт

Комментарии к рецепту, Лазанья с мясом и грибами

01.12.12 | 18:43:24
Очень оригинальный и вкусный рецепт, вчера увидела, сегодня приготовила на ужин! Вся семья осталась очень довольна, наелись от души! Обожаю блюда с грибами, это моя слабость!
(+1) Даша
07.12.12 | 02:31:02
Я тоже очень люблю блюда с грибами, но лазанью никогда не готовила. Судя по составу продуктов, должно получиться очень вкусно. Да и готовить, вроде бы, не слишком сложно.
(+1) Виталина
Готовим...