Реклама : 



КИСЛО-СЛАДКАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

victoriya
Рецепт: КИСЛО-СЛАДКАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Рубрика: Прочее
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле, положите нарезанный кубиками бекон и готовьте около 5 мин, пока не станет хрустящим и подрумяненным.
2Вмешайте 90 г сахара и готовьте осторожно, постоянно перемешивая, 1-2 мин, следя за тем, чтобы не подгорело.
3Добавьте репчатый лук, капусту и яблоко и готовьте, эпизодически перемешивая, около 5 мин.
4Влейте вино и половину винного уксуса, затем добавьте султану, семена тмина, корицу и мускатный орех (если используете). Приправьте солью и перцем. Закройте и готовьте при слабом нагреве 30 мин или пока капуста не станет нежной, но все еще крепкой. Если жидкости слишком много, откройте и кипятите, пока жидкость не выпарится полностью.
5Вмешайте оставшиеся сахар и винный уксус, прогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте в горячем виде.

Ингридиенты:

8 ПОРЦИЙ
1 ст. л. подсолнечного масла
4 тонких ломтика бекона с прослойками жира, нарезанных кубиками
125 г светлого мягкого коричневого сахара
2 головки репчатого лука, нарубленные
1 кочан краснокочанной капусты массой около 1 кг, нашинкованный
1 терпкое яблоко с удаленной сердцевиной, нарезанное кубиками
250 мл красного вина
4 ст. л. красного винного уксуса
60 г султаны (бессемянный изюм)
2 ст. л. семян тмина
¼ ч. л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха (по желанию)
соль и черный перец

Фото:
КИСЛО-СЛАДКАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА рецепт

Комментарии к рецепту, КИСЛО-СЛАДКАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

17.12.12 | 11:25:41
Если вы решите приготовить вегетарианское блюдо, отказавшись от бекона, это будет тоже вкусно, но именно пережаренные кусочки бекона, не заметные на вид, играют роль "изюминки", наряду с настоящим изюмом. ) От себя добавлю, что вином не пользуюсь, добавляю для кислоты сок лимона.
(+1) Людмила
Готовим...