Реклама : 



Фриттата с вялеными помидорами, базиликом и моцареллой

Наталия
Рецепт: Фриттата с вялеными помидорами, базиликом и моцареллой
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Разогрейте духовку до 190 °С.
Сливочное и оливковое масло разогрейте на среднем огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. Пассеруйте лук до готовности и образования золотистой корочки - приблизительное минут. Приправьте солью и молотым перцем.
Пока жарится лук, взбейте яйца с соевым молоком. Полейте этой смесью лук. Равномерно выложите помидоры, сыр и базилик. Тушите все приблизительно 5 минут, пока края не поджарятся, а середина останется немного жидкой. Запекайте в духовке ровно 8 минут. Блюдо готово.
Порций: 4
Время активного приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут


Ингридиенты:

1 ст. ложка несоленого сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
2 головки лука-шалота (мелко рубленных)
крупная соль
свежемолотый черный перец
6 крупных яиц 1/2 стакана соевого молока
3 вяленых помидора (каждый помидор разрезать на четыре части)
1 небольшая чашка (приблизительно 170 г) подкопченной моцареллы (грубо измельченной)
2 больших листика базилика (измельченных руками)

Комментарии к рецепту, Фриттата с вялеными помидорами, базиликом и моцареллой