Реклама : 



Дорада с салатом из фенхеля, апельсинов, кедровых орехов…

Gela
Рецепт: Дорада с салатом из фенхеля, апельсинов, кедровых орехов и изюма
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Отрежьте верхушки от апельсинов, затем, используя маленький зазубренный нож, очистите их от кожуры и всех внутренних пленок и косточек. Положите подготовленные дольки в большую миску. Слейте появившийся сок в огнеупорную миску или в маленькую кастрюльку, поставьте на плиту на самый маленький огонь, добавьте в сок изюм и доведите до кипения. Как только сок закипит, снимите кастрюльку с плиты и оставьте остывать.
2. Добавьте фенхель, орехи и укроп к очищенным Долькам апельсинов, влейте половину лимонного сока и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Приправьте рыбу и, как только масло нагреется, положите ее на сковороду кожей вниз. Поджаривайте 3-4 минуты, переверните и выжмите на нее оставшийся лимонный сок. Выключите плиту и оставьте рыбу доходить в остаточном тепле еще на 3 минуты.
4. Подавайте сразу вместе с хрустящим салатом из фенхеля.

Ингридиенты:

2 больших апельсина
75 г изюма
4 плода фенхеля (очистить и мелко нарезать ломтиками)
100 г прокаленных кедровых орехов (очищенный от шкурок миндаль тоже отлично подойдет)
небольшой пучок укропа (крупно порубить)
сок 2 лимонов
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
4 больших филе дорады (очистить от костей)

Комментарии к рецепту, Дорада с салатом из фенхеля, апельсинов, кедровых орехов и изюма