Реклама : 



Бургеры из тунца с имбирем

Gela
Рецепт: Бургеры из тунца с имбирем
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Однажды мы всей семьей поехали на Гавайи и остановились там пообедать в одном ресторанчике - прямо на воде. Тут-то я и влюбилась -причем со мной это было впервые. Влюбилась в бургер с тунцом. На Мауи эти бургеры готовили по-японски и подавали, оформив консервированным имбирем. В своем рецепте я добавляю имбирь к тунцу и даю им постоять в течение ночи, чтобы ароматы перемешались. Люблю, когда можно все приготовить заранее, а потом быстренько собрать и подать на стол.
В небольшой чашке смешайте васаби, горчицу и воду. Соедините полученную смесь в блендере с перцем, солью, имбирем, чесноком и арахисовым маслом. Взбивайте в режиме пульсации до образования ароматного крема. Затем добавьте тунца и перемешайте в том же режиме - не измельчайте тунца, чтобы бургеры имели плотную консистенцию. Сформуйте из полученной массы бургеры и поставьте в холодильник не менее чем на час (или на ночь) - все должно хорошо пропитаться.
Оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне и подрумяньте на нем шалот в течение 10 минут до размягчения. Отложите.
Разогрейте гриль или противень гриль на сильном огне.
Слегка смажьте охлажденные бургеры с тунцом арахисовым маслом и обжарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до нужной готовности. Поставьте жариться булочки на гриль рядом с бургерами. Смажьте булочки майо, выложите на них стопкой жареный лук, немного рукколы и бургеры.
Порций: 4
Время активного приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 15 минут и не менее 1 часа охлаждения
Наполнитель можно сформовать и заморозить.

Ингридиенты:

1 ч. ложка порошка васаби
2 ч. ложки дижонской горчицы
1 ч. ложка воды
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки крупной соли
1 ст. ложка тертого корня имбиря
1 ст. ложка пропущенного через пресс чеснока
11/2 ст. ложки арахисового масла и еще немного для жарки
450 г тунца высшего
сорта (разрезанного ломтиками размером 2,5 см)
2 ст. ложки оливкового масла экстра-класса
3 головки лука-шалота
4 булочки для гамбургеров из муки грубого помола или пророщенных зерен
1/2 стакана соево-кунжутного майо
горсть зелени рукколы

Комментарии к рецепту, Бургеры из тунца с имбирем