Реклама : 



Жюльен из белых грибов с трюфельным маслом

Александр
Рецепт: Жюльен из белых грибов с трюфельным маслом
Рубрика: Горячие закуски
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Приготовьте соус бешамель, как это указано на с. 145. Когда вы его будете снимать с огня, добавьте яичный желток, сливки и приправьте солью и перцем.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Промойте и нарежьте зелень.
Промойте грибы, нарежьте кубиками, поджарьте в арахисовом масле, добавьте лук-шалот, потом чеснок, потом петрушку и тархун, в конце готовки приправьте солью и перцем.
Слегка смажьте сливочным маслом формочки на дне и по бокам, положите в них грибы, залейте соусом и посыпьте сыром.
Поставьте в духовку нагретую до 200°С, выпекайте от 10 до 15 минут до получения корочки золотистого цвета, а перед подачей на стол сбрызните трюфельным маслом.

История
Как не отдать должное России - это здесь придумали готовить грибной жульен из белых грибов, которые сами же и собирали каждую осень. Я был бы не прав, если бы не включил в свою книжку любимое блюдо многих гостей своего ресторана - без него не обходится ни одно крупное мероприятие, причем гости неизменно оживляются, когда повара выносят его с кухни.

Сопровождение:
Структурированное белое вино из Бургундии, Эльзаса, Бордо и долины Роны. Красное вино из долины Роны, Бордо, Лангедок-Руссильона.

Ингридиенты:

Белые грибы...... 240 г
Соус бешамель ......240 г
Чеснок ......1/4 ч. л.
Сыр эмменталь ......40 г
Лук-шалот ......1 ч. л.
Арахисовое масло ......20 г
Сметана...... 60 г
Яичный желток...... 1 шт.
Сливочное масло......15 г
Петрушка ......1 ч. л.
Тархун ......1/4 ч. л.
Трюфельное масло...... 1 ч. л
Соль и перец

Фото:
Жюльен из белых грибов с трюфельным маслом рецепт

Комментарии к рецепту, Жюльен из белых грибов с трюфельным маслом

08.03.13 | 01:44:03
Добавила ваш рецепт жюльена в свою кулинарную книгу. Только мне не понятно, как приготовить соус бешамель. Уточните, где нужно посмотреть с.145, на которой указан его рецепт.
(+1) Юлия