Реклама : 



Жареный рис с капустой и зеленым луком

Наталия
Рецепт: Жареный рис с капустой и зеленым луком
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Мои дети называют этот гарнир «зеленым рисом», и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту - с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус.
Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут.
Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд.
Порций: 4
Время активного приготовления и общее время: 15 минут


Ингридиенты:

11/4 кочана капусты (кочерыжку вырезать)
1/2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
3 больших пера зеленого лука(нарезанных по диагонали длиной 3 мм)
2У2стакана вареного коричневого риса
1 ст. ложка и 1 ч. ложка соевого соуса

Фото:
Жареный рис с капустой и зеленым луком рецепт

Комментарии к рецепту, Жареный рис с капустой и зеленым луком

15.02.13 | 20:33:00
А если нет коричневого риса, можно его заменить обычным белым? Когда я варю рис, то он у меня всегда получается клейким, важно ли в этом рецепте, какой будет рис – рассыпчатый или и такой пойдёт?
(+1) Viktoriya