Реклама : 



ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

victoriya
Рецепт: ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 1 мин, затем тщательно слейте.
2. Верните картофель в кастрюлю и повстряхивайте при слабом нагреве, чтобы сделать грани картофеля шероховатыми, и тщательно просушите картофель.
3. Поместите жир в форму для жарки, очень сильно разогрейте, затем положите картофель, переворачивая, чтобы покрылся жиром. Жарьте картофель в предварительно нагретой духовке при 220 °С, эпизодически переворачивая и поливая, 45-60 мин, пока не станет нежным, хрустящим и золотистым. Посыпьте солью и сразу подавайте.

Ингридиенты:


6 ПОРЦИЙ
1 кг рассыпчатого картофеля, разрезанного на куски одинакового размера
3 ст. л. утиного или гусиного жира или подсолнечного масла
соль

Комментарии к рецепту, ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ