Реклама : 



ЗАПЕКАНКА ИЗ БОБОВОЙ СМЕСИ

victoriya
Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ БОБОВОЙ СМЕСИ
Рубрика: Вегетарианские блюда
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук-порей и осторожно готовьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким, но без окрашивания. Выньте ложкой с прорезями и отложите в сторону.
2. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, эпизодически перемешивая, около 5 минут. Добавьте баночную фасоль, томаты, томат-пюре, 3 ст. л. петрушки. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Закройте и готовьте очень осторожно при слабом кипении около 20 минут.
3. Тем временем приготовьте сырный соус: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Варите при слабом кипении 2-3 мин, затем дайте немного остыть. Вметайте яйцо и сыр и добавьте соль и черный перец.
4. Переложите бобовую смесь в жаропрочную форму и расположите сверху лук-порей. Полейте сырным соусом и запекайте в предварительно нагретой духовке при 190 °С 30 мин, или пока верх не станет золотистым. Подавайте горячей, украсив оставшейся петрушкой.

Ингридиенты:

6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. оливкового масла
3 большие луковицы-порей, обрезанные и нарезанные ломтиками
1 зубок чеснока, давленый
250 г грибов, нарезанных ломтиками
1х400-г банка фасоли адзуки или красной обыкновенной овощной фасоли, слитой и промытой
1х400-г банка Каролинских бобов, слитых и промытых
1х400-г банка резаных томатов
3 ст. л. томата-пюре
4 ст. л. нарубленной петрушки соль и черный перец
СЫРНЫЙ СОУС
30 г сливочного масла
30 г обыкновенной муки
300 мл молока
1 яйцо, взбитое
125 г сыра чеддер, тертого

Фото:
ЗАПЕКАНКА ИЗ БОБОВОЙ СМЕСИ рецепт

Комментарии к рецепту, ЗАПЕКАНКА ИЗ БОБОВОЙ СМЕСИ

17.02.13 | 19:35:32
Это блюдо мне понравилось, оно и сытное, и питательное, и вкусное. Думаю, его можно будет использовать для поста, немного изменив соус: заменить масло и сыр на тофу.
(+1) Елена