Реклама : 



Запеченный морской волк с пюре из фенхеля и томатным маринадом

Александр
Рецепт: Запеченный морской волк с пюре из фенхеля и томатным маринадом
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Приготовьте вяленые помидоры и фенхель конфи.
Отрежьте голову, уберите внутренности и хребет, чтобы получилось чистое филе на коже, и разрежьте на куски по 130-160 г.
Приготовьте томатно-оливковый соус, как это указано на с. 146.
Сделайте пюре из запеченного фенхеля, пропустив его через миксер. Перелейте в сотейник и прогрейте на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не давайте слишком сильно булькать, иначе забрызгаете всю плиту. Добавьте кокосовое молоко, рубленую кинзу, соль, белый перец.
На сковороде разогрейте оливковое масло - не очень сильно, чтобы оно не потемнело. Выложите филе кожей вниз, убавьте немного огонь и жарьте примерно 5 минут, пока рыба не приобретет поджаристую корочку.
Духовку разогрейте до 180°С, положите рыбу на противень и запекайте в духовке в течение 6 минут.
Подавайте морского волка с пюре из фенхеля, разлив вокруг томатно-оливковый соус.

История
Сегодня нет больше никаких секретов вокруг этой рыбы, которая одной из первых появилась в Москве стараниями моего друга Меди Дусс, основателя рыботорговой компании La Магее. Это человек, перед которым все мы должны снять шляпу. Я еще помню 1995 год, когда выбор свежей рыбы в Москве был беден и ограничен, и мы, шеф-повара, просто не могли в полной мере передать с помощью тех продуктов все богатство французской кухни. Меди, как и я, родился на берегу моря, и он со знанием дела пустился в это большое приключение - итог его работы сейчас можно увидеть во множестве московских ресторанов.
Морской волк, или сибас, - это прожорливый обитатель мелководья с плотным мясом и соответствующим вкусом. Сейчас морского волка разводят, поэтому рецептов с ним множество. Его любят на всех побережьях Франции - северном, западном и южном. Он нравится практически всем, нужно только приложить немного фантазии, когда начнете его готовить.

Сопровождение:
Легкое сухое структурированное или фруктовое (в зависимости от рецепта) белое вино из Бордо, Прованса, Лангедок-Руссильона, долины Роны.

Ингридиенты:

Морской волк (сибас) ......1 шт. (примерно 800-1000 г)
Фенхель конфи ......400 г
Помидоры вяленые ......15 г
Оливковое масло...... 20 мл
Кокосовое молоко ......35 мл
Кинза ......8 веточек
Соль, белый перец

Фото:
Запеченный морской волк с пюре из фенхеля и томатным маринадом рецепт

Комментарии к рецепту, Запеченный морской волк с пюре из фенхеля и томатным маринадом