Реклама : 



"Яйца заливные"

victoriya
Рецепт: "Яйца заливные"
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 1 0-20 мин. Поставить на плиту и нагревать, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Смешать с бульоном.


2. Нарезать перец мелкими кубиками.


3. Свернуть и скрепить зубочистками креветки, залить холодной водой, посолить, добавить стебли петрушки, лавровый лист и несколько ломтиков лимона. Варить до закипания.


4. Вымыть и вытереть насухо яйца. С тупого конца яйца сделать ножом небольшое отверстие и расширить его до 1,5-2 см. Вылить содержимое яиц. Хорошо промыть пустую яичную скорлупу в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.


5. Налить на дно скорлупы по 1 ч. л. бульона. Положить немного перца.


6. Добавить по 1-2 ч. л. бульона. Положить по 1 креветке в каждое яйцо.


7. Снова добавить по 1 -2 ч. л. бульона. Положить по 1 ч. л. горошка.


8. Положить по 1 ч. л. кукурузы. Залить до края бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно разломать скорлупу, поставить яйца на сервировочную тарелку, украсить зеленью.

Ингридиенты:

Эта закуска станет настоящим украшением пасхального обеда. Внутрь фаршированных яиц можно положить любую начинку, например отварную мякоть курицы или, как в предлагаемом рецепте, креветки.

Время приготовления: 30 мин + время на застывание
Количество порций: 5



Ингредиенты:
• 1 0 королевских креветок
• 0,5 банки консервированной кукурузы и зеленого горошка
• 1 болгарский перец (примерно 1 50 г)
• 1,5-2 стакана куриного бульона
• 15 г желатина
• скорлупа от 1 0 яиц
• зелень петрушки и укропа
• несколько ломтиков лимона
• 2 лавровых листа
• соль - по вкусу

Фото:
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт
"Яйца заливные" рецепт

Комментарии к рецепту, "Яйца заливные"