Реклама : 



Яйца с луком-пореем в кокотнице

Gela
Рецепт: Яйца с луком-пореем в кокотнице
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 13 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Это блюдо может стать легкой закуской на одного, привнеся приятное разнообразие в приевшуюся диету. В него можно внести кое-какие изменения - например заменить лук-порей на спаржу или слегка тушенный шпинат. Рекомендую подавать его с кусочком цельнозернового хлеба, смазанным греческим йогуртом вместо масла.Нарежьте порей вертикально, прополощите в холодной проточной воде, чтобы смыть всю грязь, и мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте маленькую сковородку, выложите на нее лук-порей, приправьте и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите в собственном соку около 5 минут, несколько раз встряхнув сковороду и перемешав ее содержимое. С помощью шумовки переложите порей в форму для запекания.
Осторожно разбейте яйцо над пореем, слегка посолите и поперчите. Аккуратно выложите греческий йогурт и разровняйте его ножом так, чтобы яйцо было полностью им закрыто. Наконец, посыпьте все пармезаном.
В противень налейте 2,5 см кипящей воды, поставьте в нее форму для запекания и поместите все в духовку на 15-18 минут в зависимости от того, какое яйцо вы хотите получить (не забывайте, что оно продолжит запекаться какое-то время после того, как вы достанете блюдо из духовки).


Ингридиенты:

На 1 порцию
1 крупное яйцо
50 г лука-порея (очистить)
2 ст. л. греческого йогурта 5%-ной жирности
1/2 ч. л. тертого сыра пармезан соль, свежемолотый черный перец
Вам также понадобится керамическая формочка глубиной 4 см с диаметром основания 7,5 см, слегка смазанная маслом, а также небольшой противень.
Разогрейте духовку до 180°С.

Фото:
Яйца с луком-пореем в кокотнице рецепт

Комментарии к рецепту, Яйца с луком-пореем в кокотнице

17.02.13 | 02:48:01
Оригинальное блюдо, захотелось попробовать. Думала, что из яиц ничего нового не найду.
А что такое греческий йогурт? Его можно приготовить или заменить классическим?
(+1) Марина