Реклама : 



Восточная сладость Бармак

Gela
Рецепт: Восточная сладость Бармак
Рубрика: Восточные сладости
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Рецепт приготовления восточной сладости Бармак: Для начала Вам нужно выложить в глубокую посуду сметану, растопленное сливочное масло, соль и все это перемешать до образования однородной массы. Затем нужно добавить просеянную муку и хорошо замесить тесто. Приготовить начинку для восточной сладости Бармак нужно следующим образом: грецкие орехи мелко нарезать и подсушить их в духовке. Затем перемешать измельченные орехи с сахаром, добавить туда сливочное масло и перемешивать до образования однородной массы. Из готового теста нужно слепить маленькие шарики величиной с грецкий орех, раскатать их, положить начинку сверху тонким слоем и завернуть в виде рулета. Каждый такой рулетик должен быть не более пальца величиной. Подготовленные рулетики выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Готовые "пальчики" обсыпать сахарной пудрой это и есть восточная сладость Бармак.

Ингридиенты:

Ингредиенты для приготовления восточной сладости Бармак:
Для теста:
550—600 муки
400 г сметаны
45—50 г сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Для начинки:
200 г очищенных грецких орехов (или 400 г кондитерского мака)
1,3—1,5 кг сахара
80—100 г сливочного масла

Фото:
Восточная сладость Бармак рецепт
Восточная сладость Бармак рецепт
Восточная сладость Бармак рецепт

Комментарии к рецепту, Восточная сладость Бармак

01.12.12 | 17:46:12
Приходилось кушать бармак во время поездки в Закавказье. Вкусно получилось, рад, что нашел рецепт и смогу теперь приготовить самостоятельно. Вот только греческих орех попробую заменить фундуком
(+1) Roman
07.12.12 | 02:09:04
А у меня вопрос небольшой возник. Обязательно ли грецкий орех класть? Мне не понравилось с грецким орехом. Будет ли вкуснее с арахисом или миндалем? Или вообще не с орехами, а с сухофруктами?
(+1) Анастасия