Реклама : 



Тушеный заяц, маринованный в красном портвейне

Наталия
Рецепт: Тушеный заяц, маринованный в красном портвейне
Рубрика: Блюда из мяса
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Приготовьте маринад: соедините в большой миске портвейн, оливковое масло, репчатый лук и лавровые листья. Добавьте куски зайца, переверните их в маринаде, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.
2. Выньте зайца из маринада, сохранив маринад. В кастрюле касроль растопите сливочное масло вместе с оливковым. Положите куски зайца и готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон. Выньте и подсушите на бумажных полотенцах.
3. Ослабьте нагрев, добавьте бекон и лук-шалот и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты. Выньте и подсушите на бумажных полотенцах. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Постепенно добавьте бульон и доведите до кипения, размешивая, пока не загустеет.
4. Верните зайца, бекон, лук-шалот и грибы в кастрюлю вместе с процеженным маринадом. Добавьте тимьян, петрушку, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте в духовке при 160 °С 2 часа.
5. Поместите сверху шарики для начинки, украсьте свежим тимьяном и подавайте в горячем виде.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
1 заяц, разрезанный на порционные куски
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
125-г кусок бекона с прослойками жира, разрезанный на полоски
16 небольших луковиц-шалот
250 г польских грибов, разрезанных пополам
30 г обыкновенной муки
900 мл бульона из дичи или куриного бульона
2 большие веточки тимьяна
2 большие веточки петрушки
соль и черный перец
шарики для начинки
свежий тимьян для украшения
МАРИНАД
300 мл красного портвейна 4 ст. л. оливкового масла
1 большая головка репчатого лука, нарезанная ломтиками
2 лавровых листа

Фото:
Тушеный заяц, маринованный в красном портвейне рецепт

Комментарии к рецепту, Тушеный заяц, маринованный в красном портвейне