Реклама : 



Тушеный кролик с грибами и сидром

Наталия
Рецепт: Тушеный кролик с грибами и сидром
Рубрика: Блюда из мяса
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в огнеупорной толстостенной кастрюле касроль. Когда масло запенится, положите кролика и готовьте примерно 5 мин, или пока не подрумянится со всех сторон. Выньте кролика ложкой с прорезями и подсушите на бумажных полотенцах.
2. Положите в толстостенную кастрюлю лук-шалот и готовьте при сильном нагреве, перемешивая, около 3 мин, до золотистости. Добавьте грибы и готовьте, эпизодически перемешивая, 3-4 мин, до размягчения.
3. Верните кролика в толстостенную кастрюлю, добавьте сидр, веточки петрушки и эстрагон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 °С 1 ½ ч, или пока кролик не станет нежным.
4. Переложите кролика па подогретое блюдо и сохраните теплым. Удалите и выбросите петрушку и эстрагон. Доведите соус в толстостенной кастрюле до кипения на плите, затем кипятите до некоторого уменьшения объема. Вмешайте сливки. Попробуйте на вкус и осторожно подогрейте.
5. Вылейте соус на кролика и сразу подавайте, украсив петрушкой.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
30 г сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла 4 порции кролика
8 небольших луковиц-шалот
375 г грибов, разрезанных на четыре части
300 мл сухого сидра
несколько веточек петрушки
3-4 веточки эстрагона
соль и черный перец
300 мл одинарных сливок
2 ст. л. нарубленной петрушки для украшения

Фото:
Тушеный кролик с грибами и сидром рецепт

Комментарии к рецепту, Тушеный кролик с грибами и сидром

31.01.13 | 01:19:37
Кролик в этом году особенно актуален, а мне известен только один рецепт - в сметане. Думаю, кролик с грибами нам тоже понравится. Какие лучше взять грибы: шампиньоны или вешенки?
(+1) Марина