Реклама : 



Турецкая медовая пахлава

Gela
Рецепт: Турецкая медовая пахлава
Рубрика: Восточные сладости
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Способ приготовления турецкой медовой пахлавы:
Для приготовления медовой пахлавы нужно разбить яйца затем разделить желтки и белки на группы – для теста на понадобится 3 желтка, а для смазывания еще 2 яичных желтка а вот 5 белков которые остались на нужны для начинки. Для того что бы замесить тесто для турецкой медовой пахлавы, для начала хорошо просеиваем муку, добавляем в просеянную муку топленое масло, сметану, 3 желтка разрыхлитель, гашеную соду, соль и ванилин. Все это мы тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и делим полученное тесто для медовой пахлавы на 3 равные части. Убираем тесто в холодильник на один час.

Тем временем пока тесто охлаждается, нам надо будет заняться приготовлением начинки для турецкой медовой пахлавы – начинаем тщательно взбивать белки с сахаром. Орехи мелко измельчаем и добавляем к полученным белкам.

На форме размещаем бумагу для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Тесто для турецкой медовой пахлавы раскатывает в коржики по размеру формы. Выкладывает первый корж в форму и поверх него распределяем половину приготовленной начинки для медовой пахлавы. Поверх начинки выкладываем второй коржик, а затем оставшуюся часть начинки. И накрываем все последним коржом, затем обмазываем его 2 яичными желтками и помещаем на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вытаскиваем уже почти готовую турецкую медовую пахлаву и вырезаем на ней ромбики, после чего заливаем в них растопленный мед. После этой не хитрой процедуры возвращаем в духовку минут на 10. После готовности турецкую медовую пахлаву нужно остудить попробовать самим и угостить гостей которые я думаю, останутся довольны приготовленной вашими руками настоящей турецкой медовой пахлавой. Приятного вам аппетита

Ингридиенты:

Ингредиенты для приготовления турецкой медовой пахлавы:
300 гр. муки.
200 гр. Перемолотых грецких орехов.
Одна Чайная ложка дрожжей.
100 гр. топленого масла.
100 гр. молока.
300 гр. Просеянной муки.
Ванилин и шафран– немного.
200 гр. сахара.
20 гр. настоящего меда.

Фото:
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт
Турецкая медовая пахлава рецепт

Комментарии к рецепту, Турецкая медовая пахлава

01.12.12 | 17:39:20
На пляже сто раз слышал, и кушал. А чтоб дома приготовил кто-то, впервые слышу. Хотя рецепт не настолько сложный.Обязательно попробую приготовить, а как получится напишу.
(+1) Денька
01.12.12 | 23:40:40
Я обожаю восточные сладости. У нас в магазине их продают в достаточном количестве. На море я не рискую их покупать, хотя выпекают сами хозяйки дома. Мне всегда казалось, что это слишком сложно. Прочитав рецепт, понимаю, что есть свои тонкости, но если автор мужчина готовит сладости, пора и мне осваивать их приготовление.
(+1) Наталья