Реклама : 



Треска по-каталонски Bacalao a la catalana

victoriya
Рецепт: Треска по-каталонски Bacalao a la catalana
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Все знают или что-то слышали про то как в Испании вымачивают в молоке сушеную треску - эта информация относится к коллективному малосознательному, что-то из «Открытий британских ученых».
Так вот «треска по-каталонски» - совсем другая история.
Ничего не сушим, ничего не вымачиваем, разве что изюм, играющий не последнюю скрипку в этой вкусовой оркестровке. Треска, просто треска.
Разберемся же с изюмом. Заливаем его теплой водой и выдерживаем четверть часа. Не спрашивайте зачем. Традиция.
Орешки же поджариваем в кастрюле или сковороде без масла буквально минуту-две. До цвета, который наши англосаксонские коллеги называют golden brown. То есть еще чуть-чуть и пригорят.
Вынимаем орешки и разогреваем в этой же кастрюле оливковое масло - те самые 80 мл. Отправляем туда чеснок, доводим до легкой золотистости, то есть golden да, a brown уже лишнее, и выбрасываем. Впрочем, найдутся любители оставить чеснок в деле. Теперь помещаем в кастрюлю еще мокрый, но все-таки избавленный от избытков воды шпинат. Накрываем крышкой и готовим минут пять. Снимаем крышку, бросаем орешки с изюмом и доводим до совершенства, то есть пока вся жидкость не испарится.
Соль-перец в конце.
Параллельно спрыскиваем филе трески оливковым маслом и, в идеале, готовим на открытом огне на почтительном от него расстоянии. Минут 8-10, пока не станет перламутровым. И, наконец, объединив треску с усиленным шпинатом, сервируем дольками лимона. По-испански.

Вино
Интересно, что это отличное бордоское выращивают на землях, когда-то принадлежавших самому Ларошфуко

Ингридиенты:

На четверых Филе трески граммов по 170....................4 шт.
Изюм.........................................100 г
Орешки пинии.........................70 г (ну то есть кедровые тоже подойдут)
Шпинат......................10 листьев
Чеснок.............................3 зубчика
Оливковое масло (на один шпинат миллилитров 80 уйдет, а еще треску жарить)
Соль
Перец
Лимон

Фото:
Треска по-каталонски Bacalao a la catalana рецепт
Треска по-каталонски Bacalao a la catalana рецепт

Комментарии к рецепту, Треска по-каталонски Bacalao a la catalana