Реклама : 



Торт "Птичье молоко"

ksenia
Рецепт: Торт "Птичье молоко"
Рубрика: Торты
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Белки взбить с сахаром до образования густой пены. Если белки предварительно охладить то взбивать их намного легче. Затем добавляем взбитые отдельно желтки, всё тщательно перемешиваем и добавляем муку, обязательно просеянную через сито. Таким образом наш бисквит получится более воздушным. Я добавляю в тесто сок половины лимона, это придаёт кислинки и особой пикантности моему бисквитику, но ингридиент не обязательный, вы можете его исключить. Ставим тесто в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.

Крем для птичьего молока совершенно особенный и то, что с бисквитом нам повозиться не пришлось, с лихвой окупится. Итак, замачиваем желатин в тёплой воде на пол часа. Пока наш желотин отмакает приступаем к желткам, их необходимо всбить с сахаром и получить пышную белую пену. Добавляем молоко, просеянную через сито муку и осторожно перемешиваем. Помещаем крем на водяную бану и тщательно перемеживаем до тех пор, пока крем не увеличился в обьеме до двух раз и не образовались пузырьки. Дать крему остыть.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить, постепенно добавляя охлаждённый заварной крем, который мы уже приготовили. Добавить ванилин.

Растворить набухший к этому времени желатин.

Хорошо охлажденные белки взбить до крепкой пены со вторым стаканом сахара, влить туда желатин. Затем следует аккуратно смешать заварной и белковый крем. Готовый бисквит разрезаем на две части и выкладываем торт. Поскольку наш крем пока что жидковатый, важно иметь форму для торта с высокими бортиками. Укладываем первый корж, можно смазать его ромом, но он и без этого получится очень мягким. ыливаем весь крем и накрываем вторым коржом бисквита. Даём тортику немного остыть в холодильнике. Через 4-5 часов он практически готов. достаём его из формы с бортиками и обильно поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
сок половины лимона

Для заварного крема:
1 стакан сахара
1 стакан молока
желтки 8 яиц
300 грамм масла сливочного
1 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара

для белкового крема:
белки 8 яиц
1 стакан сахара
40 грамм желатина
100 мл тёплой воды для желатина

для глазури:
5 ст. ложек какао-порошка
50 грамм сливочного масла

Комментарии к рецепту, Торт "Птичье молоко"

01.12.12 | 21:06:26
Приготовление такого тортика очень щепетильный процесс. Но думаю результат окупит и превзойдет все старания. а он будет похож на "Птичье молоко" советских времен?
(+1) Софья
01.12.12 | 23:25:53
Это любимое блюдо нашей семьи.Готовим его не только по праздникам,а и просто по настроению,причём дети принимают в этом активное участие.Кстати,по их предложению добавляем в крем порезанное мелкими кусочками разноцветное желе-получается веселее.
(+1) NatalyKitik
01.12.12 | 23:47:26
За такой сложный рецепт торта я бы не взялась. Данный рецеп можно выполнять только под чутким руководством человека, который набил на этом руку. Есть более упрощенный вариант, где крем делается из манной крупы и лимонов.
(+1) Анна