Реклама : 



Телятина с грибами и сливками

Наталия
Рецепт: Телятина с грибами и сливками
Рубрика: Блюда из мяса
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Положите сушеные грибы в миску, залейте теплой водой и замачивайте 30 мин, или пока не станут мягкими.
2. Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Слегка запанируйте порционные куски мукой.
3. Растопите в сковороде для жарки половину сливочного масла, положите порционные куски телятины и готовьте примерно по 4 мин с каждой стороны.
4. Выньте телятину и сохраните теплой. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, несколько минут, пока не станут мягкими.
5. Слейте сушеные грибы, сохранив жидкость, в которой замачивали. Добавьте на сковород; сушеные и мелкие молодые грибы и готовьте 3 мин, или пока не станут нежными. Снимите лук-шалот и грибы со сковороды и сохраните теплыми.
6. Влейте вино и кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 3 ст. ложек. Добавьте жидкость от грибов и кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 125 мл.
7. Вмешайте сливки и осторожно разогрейте. Добавьте эстрагон и приправьте солью и перцем. Выложите на сковороду телятину, лук-шалот и грибы и осторожно прогрейте. Переложите на тарелки, посыпьте нарубленным эстрагоном и подавайте сразу в горячем виде.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
15 г сушеных белых грибов
250 мл теплой воды
2 ст. л. обыкновенной муки
соль и черный перец
4х250-г порционных куска телячьего филе
45 г сливочного масла
8 луковиц-шалот, нарубленных
3 зубка чеснока, давленых
250 г мелких молодых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
250 мл сухого белого вина
300 мл нежирных сливок
1 ст. л. нарубленного свежего эстрагона, плюс дополнительно для украшения

Фото:
Телятина с грибами и сливками рецепт

Комментарии к рецепту, Телятина с грибами и сливками

01.03.13 | 17:42:16
Интересный рецепт солидного и сытного блюда. Обычно мясо с грибами - получается тяжеловатое блюдо, но очень вкусное и, конечно, сытное. Рецепт понравился.
(+1) Елена