Реклама : 



Тефтели в сидре

Наталия
Рецепт: Тефтели в сидре
Рубрика: Блюда из мяса
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте вместе говядину и свинину и приправьте солью и перцем. На присыпанной мукой рабочей поверхности слепите 16 шариков одного размера.
2. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле касроль, положите тефтели и готовьте при сильном нагреве, пока не подрумянятся. Выньте и подсушите на бумажных полотенцах. Ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте, перемешивая, несколько минут.
3. Поместите тефтели в толстостенную кастрюлю, добавьте сидр, томат-пюре, сельдерей, красный перец, грибы, сахар, соль и перец. Закройте и готовьте при слабом кипении 20 мин. Подавайте горячими.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
250 г говяжьего фарша
125 г свиного фарша соль и черный перец
обыкновенная мука для обсыпки
2 ст. л. подсолнечного масла
2 больших головки репчатого лука, нарезанных ломтиками
1 зубок чеснока, давленый
300 мл сухого сидра
3 ст. л. томат-пюре
4 черешка сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками
1 большой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный полосками
125 г грибов, нарезанных ломтиками
2 ч. л. сахарной пудры

Фото:
Тефтели в сидре рецепт

Комментарии к рецепту, Тефтели в сидре

04.03.13 | 12:11:01
Блюдо очень вкусное, но сами тефтели после жарки получаются жестковаты и иногда от этого не спасает даже последующее тушение. Поэтому фарш я бы готовила чуть по другому: добавила бы лук и чеснок в натертом виде, и еще положила бы 2-3 ложки манной крупы, размешаной в половине стакана воды или молока. Такие тефтельки будут намного мягче.
(+1) Марія