Реклама : 



Тартар из лосося с кинзой

Александр
Рецепт: Тартар из лосося с кинзой
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Очистите лук-шалот и имбирь и мелко порежьте.
Вымойте кинзу, петрушку и лук-резанец и мелко нарежьте, оставив несколько тонких стрелок лука для салата и украшения.
Вымойте и просушите листья салата.
Мелко нарежьте каперсы.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Поджарьте семечки на сковороде до золотистого цвета, посолите в конце готовки.
Разрежьте филе лосося на полоски шириной в 0,5 см, положите их в миску, добавьте 1 столовую ложку лука-шалота, имбирь, вустерширский соус, 20 мл лимонного сока, табаско, 20 мл оливкового масла, каперсы, кинзу, лук-резанец, соль, аккуратно перемешайте вилкой и попробуйте.
Смешайте в миске с помощью венчика 15 мл лимонного сока, чеснок, соль, перец, 40 мл оливкового масла, вустерширский соус. Заправьте этим соусом зеленый салат и добавьте семена подсолнуха.
Выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца, сверху положите заправленный салат.

История
Прототип рыбного тартара - тартар из говядины, который готовится таким же точно способом. Рыбные тартары вошли в моду в конце 80-х годов, после того как французские повара стали ездить в Японию. В России особенной любовью пользуется вариант из лосося, который здесь любят и едят в большом количестве. Сырой лосось жирный, а если добавить к нему специи и зелень, он приобретает очень тонкий и яркий вкус.

Сопровождение:
Свежее фруктовое или даже немного крепкое белое вино из Лангедок-Руссильона, Бургундии, долины Луары, долины Роны и Эльзаса.

Ингридиенты:

Лосось охлажденный филе ......400 г
Оливковое масло ......20 + 40 мл
Кинза...... 4 веточки
Лук-шалот...... 2 шт.
Лук-резанец ......15 стрелок
Имбирь свежий ......3 г
Лимонный сок ......20 + 15 мл
Каперсы ...... 1/2 ч. л.
Вустерширский соус ...... несколько капель
Табаско...... несколько капель
Кудрявый салат ......20 г
Салат оаклиф...... 40 г
Петрушка ......2 веточки
Чеснок...... 1 зубчик
Семечки подсолнуха...... 1 ч. л.
Соль, перец

Фото:
Тартар из лосося с кинзой рецепт

Комментарии к рецепту, Тартар из лосося с кинзой

28.02.13 | 02:33:52
Лосось - очень вкусная рыба, мы его обычно готовим с овощами. Если удастся найти все ингредиенты (некоторые мне незнакомы), приготовлю тартар. Хочется попробовать это блюдо.
(+1) Марина