Реклама : 



Сырники без муки

Уляна
Рецепт: Сырники без муки
Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Существует множество рецептов приготовления сырников. Я предлагаю рецепт очень вкусных сырников, которые готовятся без муки.
В первую очередь хочу обратить внимание на то, что творог для сырников должен быть плотным и не слишком жирным, поскольку в ином случае сырники потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке.
Теперь перейдем к самому рецепту приготовления. В первую очередь, замачиваем изюм в теплой воде на 20 минут. Разбухший изюм промываем и подсушиваем полотенцем.
Далее готовим смесь из творога, сахара, ванильного сахара и изюма. Хорошо вымешиваем руками.
Выкладываем на столе вафельные пластинки. Из творожной смеси делаем шарики, ставим их на пластинки, равномерно распределяем. Сверху накрываем другими вафельками.
Полученные заготовки обмакиваем с двух сторон в предварительно взбитом яйце и ставим в хорошо разогретую сковородку со сливочным и растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
Приятного аппетита!

Ингридиенты:

творог: 400-500 г,
сахар-песок: 2-3 ст. л.,
изюм: 3 ст. л.,
ванильный сахар: 1 пакетик,
яйцо: 1 шт.,
овальные вафельные пластинки: 1 упаковка,
растительное масло: 2 ст. л.,
сливочное масло: 50 г.

Фото:
Сырники без муки рецепт
Сырники без муки рецепт
Сырники без муки рецепт

Комментарии к рецепту, Сырники без муки

01.12.12 | 17:39:14
Сырники без муки я еще не готовила. Обычно стараюсь добавлять поменьше муки и добавляю яйцо в тесто. А ваш рецепт совсем другой. Понравилась идея с вафельками.
(+1) Марина
01.12.12 | 22:29:16
Интересный, новый для меня рецепт - обязательно попробую! А я готовлю обычно - творог, яйцо, сахар и немного муки. Только вот не знаю, как сделать чтоб пышные были? Соду добавить?
(+1) Аня
07.12.12 | 08:34:19
Странно, что не используете соду, очень интересный рецепт, мои дети с удовольствием едят классические сырники, вот теперь надо будет попробовать с вафельками. Вот только творог, наверно, сильно к рукам липнет?
(+1) Любовь