Реклама : 



Суп-пюре из зеленой спаржи

Александр
Рецепт: Суп-пюре из зеленой спаржи
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Возьмите достаточно большую кастрюлю, налейте в нее воду и хорошо посолите.
Нижнюю часть спаржи очистите и свяжите стебли в пучки по 6 штук - достаточно крепко, но не слишком.
Опустите спаржу в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины стеблей.
Вымойте тархун, оборвите листики и порежьте. Несколько листочков оставьте для украшения.
Слейте воду из спаржи и порежьте ее на крупные куски. Несколько кусков отложите для украшения. Остальную спаржу положите в блендер и пробейте, добавляя по очереди тархун, оливковое масло и бульон. Готовое пюре пропустите через частое сито.
Нагрейте пюре, добавьте мускатный орех, соль, и если вы не вегетарианец, влейте 40 мл сливок и перемешайте. Украсьте оставшейся спаржей, тархуном и сливками.
Этот суп-пюре можно подавать холодным. В этом случае пропускать его в блендере вместе со сливками и мускатным орехом нужно прямо перед подачей - так он получится более воздушным.

История
Чем изысканней продукт, тем более простым должен быть рецепт - тогда можно будет в полной мере оценить все оттенки его вкуса. Это один из главных поварских секретов. Поэтому для спаржи я выбрал самый простой рецепт - такой суп можно варить круглый год, со сливками или без них, в зависимости от настроения.

Сопровождение:
Белое вино из Бургундии, долины Роны, долины Луары, но не Совиньон.

Ингридиенты:


Спаржа зеленая......500 г
Оливковое масло............120 мл
Овощной бульон ......800 мл
Тархун ......3 веточки
Сливки 33% (не обязательно) ...... 60 мл
Мускатный орех...... на кончике ножа
Соль

Фото:
Суп-пюре из зеленой спаржи рецепт

Комментарии к рецепту, Суп-пюре из зеленой спаржи