Реклама : 



Суп-пюре из шампиньонов с ореховым маслом

Александр
Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с ореховым маслом
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Несколько раз промойте шампиньоны в большом количестве воды, пока вода не будет оставаться прозрачной, - сделать это нужно достаточно быстро, чтобы грибы не успели впитать в себя воду. Не промывайте грибы в дуршлаге под проточной водой, иначе в них останется земля и песок.
Лук-порей, репчатый лук и сельдерей очистите, опустите на несколько секунд в лимонный сок, чтобы они не потеряли свой цвет, и порежьте на тонкие ломтики.
Очистите картофель и оставьте его в воде, не нарезая.
В высокой кастрюле на слабом, медленном огне растопите сливочное масло и обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими, но не поменяли свой цвет.
Пока овощи жарятся, крупно порежьте шампиньоны. Включите миксер и небольшими порциями закладывайте в него грибы, сбрызнув их лимонным соком. Порубите шампиньоны на маленькие кусочки, не доводя до состояния пюре.
Выложите эту заготовку в кастрюлю к овощам, увеличьте огонь и параллельно закончите измельчать шампиньоны. Обжаривайте в течение 2 минут.
Влейте молоко, куриный бульон, добавьте букет гарни и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут. Добавьте картофель и варите еще 15 минут.
Выньте букет гарни, перелейте суп в блендер и взбивайте 10 минут. В отсутствие блендера суп можно протереть через мелкое сито.
Разогрейте на среднем огне, добавьте сливки и проварите 5 минут.
Перед подачей на стол проверьте, достаточно ли в супе соли и перца, и влейте в тарелку тонкой струйкой ореховое масло.


История:
Когда речь заходит о супах-пюре - этот вспоминают в первую очередь. Приготовленный из шампиньонов, он получается очень ароматным, нежным, воздушным и буквально тает во рту. И это при том, что шампиньоны можно купить где угодно, в любое время года и совсем недорого.

Сопровождение:
Легкие белые вина типа Шардоне из долины Луары, Бургундии.

Ингридиенты:

Шампиньоны... .......400 г
Лук-порей белая часть...................80 г
Лук репчатый ......40 г
Сельдерей корень........40 г
Картофель...... 120 г
Лимонный сок... 6 мл
Сливочное масло...............20 г
Молоко.......................160 мл
Сливки 33%.....80 мл
Куриный бульон 400 мл
Букет гарни......1 пучок
Мускатный орех......на кончике ножа
Ореховое масло ......15 мл
Соль

Фото:
Суп-пюре из шампиньонов с ореховым маслом рецепт

Комментарии к рецепту, Суп-пюре из шампиньонов с ореховым маслом

31.01.13 | 04:21:35
Супы-пюре из шампиньонов получился очень вкусный. Я раньше его готовила немного иначе. Этот рецепт мне понравился больше. Вот что значит правильно подобранные приправы. Спасибо.
(+1) Марина