Реклама : 



СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

victoriya
Рецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Для приготовления бульона нужно положить куриные лапки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, ее необходимо слить, после этого снова залить лапки холодной водой и поставить вариться. Теперь следует добавить крупно порезанный сельдерей, некрупно порубленную зеленую часть лука-порея, нарезанный тонкими колечками имбирь, душистый перец, морковь большими кусками, половинки редьки, головку чеснока без шелухи. Варить на маленьком огне, чтобы бульон не кипел ключом и обязательно сохранил свою прозрачность. Затем бульон надо процедить и поставить кастрюлю с чистым бульоном на огонь, добавить в него крупно порезанные овощи, кроме брокколи: картофель, морковь, цукини, чеснок, репчатый лук и лук-порей, корень петрушки, кольраби и тыкву. Все кусочки должны быть размером не менее 3 см, потому что суп этот должен сохранить и замечательный вкус бульона, и вкус каждого отдельного ингредиента. Через 5 минут после закипания супа нужно добавить фрикадельки. Для их приготовления пропустить через мясорубку филе индейки и шампиньоны, посолить, поперчить, добавить зиру и мелко порезанные пряные травы. Фарш месить руками с усилием не менее 2 минут. Из полученной массы сформовать шарики диаметром примерно 3 см. Как только суп с фрикадельками вновь закипит, необходимо отсчитать пять минут и положить брокколи. Еще через пять минут суп будет готов. Останется украсить его листьями базилика.
Это самый что ни на есть еврейский суп! Самый типичный. Здесь много неожиданных ингредиентов, и каждый из них сохраняет свой тонкий вкус. Например, имбирь используется здесь как овощ - он часть супа, а не пряность. Неожиданные ноты придает сельдерей. Общий вкус этого супа - пряный со сладкой доминантой. Но сладость эта не может «отпугнуть» сторонников традиционной кисло-соленой русской кухни или сладко-соленой средиземноморской. Ведь он удивительно гармоничен, к тому же красив и аппетитен!

Ингридиенты:

1 картофелина
1 морковь
1 цукини
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 белая часть стебля лука-порея
1 корень петрушки или
1 кочан кольраби
100 г тыквы
100 г брокколи
1,5 л куриного бульона
Укроп Соль, перец по вкусу

Для бульйонва:
6 куриных лапок
1 корень имбиря
7-8 горошин душистого перца
1 зеленая часть стебля лука-порея
2 стебля сельдерея
1 небольшая редька
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковь

Для фрикаделек:
250 г филе индейки
6 средних шампиньонов
Соль, белый молотый перец по вкусу
2 ч. ложки молотой зиры
1-2 веточки петрушки
1-2 веточки кинзы

Фото:
СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ рецепт
СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ рецепт

Комментарии к рецепту, СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

07.03.13 | 10:56:56
Часто готовлю для соей семьи суп с фрикадельками. Но с цукини, кольраби и имбирем еще не делала. Обязательно надо будет попробовать!
(+1) Марія