Реклама : 



Суп буррид с гренками, соусом руй и сыром, эмменталь

Александр
Рецепт: Суп буррид с гренками, соусом руй и сыром, эмменталь
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе: удалите внутренности, очистите от чешуи, отрежьте голову, срежьте жабры и выньте хребет. Вымойте полученное филе. Рыбные хребты и головы положите под струю холодной воды и тщательно промойте.
Очистите морковь, лук, чеснок. Вымойте сельдерей, лук-порей, укроп. Чеснок мелко порубите, а остальные овощи порежьте на крупные части.
Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части.
Порубите рыбные хребты и головы и поджарьте их на сильном огне на оливковом масле, чтобы они хорошо прожарились и покрылись румяной корочкой. Добавьте овощи (кроме чеснока) и продолжайте готовить еще 15-20 минут. В последнюю очередь добавьте чеснок и убавьте огонь до слабого. Положите томатное пюре и тушите, помешивая, в течение 10-15 минут. Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 5 минут. Влейте белое вино и дайте выкипеть жидкости до половины объема, затем влейте коньяк и подожгите.
Залейте водой так, чтобы она покрывала рыбные хребты где-то на 3 см, положите пучок душистых трав, ветки тархуна, паприку, шафран, слегка посолите и варите примерно 45 минут.
Приготовьте соус руй.
Поджарьте филе рыбы на оливковом масле до появления хорошей румяной корочки. Выложите рыбу на решетку или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Процедите суп через дуршлаг, выложите в него жареное филе и варите еще 15 минут, пока рыба не начнет расползаться. В самом конце поперчите молотым кайенским перцем - суп должен быть достаточно острым.
Приготовьте гренки, подсушив в духовке несколько кусочков хлеба. Подавайте к супу сыр и соус руй.

История
Этот рецепт создан на основе сразу двух знаменитых супов - буйабеса и буррида, оба родом из Марселя. Буйабес обычно готовится и подается с рифовой рыбой и соусом руй, а буррид с белой рыбой и соусом айоли. Но поскольку в Москве не всегда можно было достать нужную рыбу, то мы с моим другом Меди Дусс (владелец рыботорговой компании La Магее. - Прим. ред.) когда-то придумали вот так приспособиться к графику поставок свежей рыбы в Москву и смешали два рецепта в один.

Сопровождение:
Белое вино из долины Роны, Лангедок-Руссильона, Прованса.

Ингридиенты:

Рыбное ассорти (дорада, сибас, треска, барабулька) ......1500 г
Оливковое масло ......50 г
Сельдерей стебель ......20 г
Лук-порей ......20 г
Лук репчатый ...... 60 г
Морковь ......80 г
Чеснок ......3 зубчика
Белое вино...... 60 г
Коньякм......25 г
Помидоры ......270 г
Томатное пюре ......50 г
Фенхель......20 г
Тимьян ......4 веточки
Лавровый лист......2 шт.
Петрушка......15 веточек
Тархун..... 5 веточек
Хлеб обжаренный (тосты)......16 шт.
Сыр эмменталь...... 100 г
Кайенский перец молотый ......по вкусу
Соль......10 г
Соус руй...... 120 г

Фото:
Суп буррид с гренками, соусом руй и сыром, эмменталь рецепт

Комментарии к рецепту, Суп буррид с гренками, соусом руй и сыром, эмменталь