Реклама : 



Судак с луком-пореем в чугунной кокотнице

Александр
Рецепт: Судак с луком-пореем в чугунной кокотнице
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Приготовьте берблан.
Пока готовится соус, вымойте лук-порей - нам потребуется только белая часть. Разрежьте ее вдоль пополам и промойте под холодной водой, чтобы очистить от земли. Нарежьте на кусочки среднего размера.
В чугунной кокотнице обжарьте лук на оливковом масле, не давая ему изменить цвет. Влейте белое вино и выложите филе судака. Залейте сливочным соусом на половину высоты и поставьте под закрытой крышкой в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
Помойте лук-резанец и мелко нарежьте.
Когда судак будет готов, добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте луком-резанцем перед самой подачей.

История
Судак - это самая крупная рыба из семейства окуневых, размер его может доходить до полутора метров, а вес до 15 кг. Вес же среднего судака колеблется от 3 до 7 кг. Но для нас самое главное даже не размер, а то, что судак - хищник, главную пищу которого составляет рыба. Это делает его мясо плотным, а вкус насыщенным.
Во Франции судак очень популярен. Причем как на домашних кухнях, так и на ресторанных. Готовят его, как правило, под соусом из сливок и белого или красного вина. России повезло иметь такую рыбу, но здесь она, к сожалению, еще не оценена в полной мере. Это позволяет нам продолжать удивлять русских, подавая им небольшие горшочки с тушеным судаком, как раньше готовили наши бабушки.

Сопровождение:
Структурированное, характерное белое вино из Эльзаса, долины Луары, Бургундии, долины Роны.

Ингридиенты:

Судак филе ......600 г
Лук-порей...... 600 г
Оливковое масло ......40 мл
Белое вино ......150 мл
Соль, перец
Берблан ......160 г
Лук-резанец ......1 ст. л.

Фото:
Судак с луком-пореем в чугунной кокотнице рецепт

Комментарии к рецепту, Судак с луком-пореем в чугунной кокотнице

17.12.12 | 09:58:37
Однажды я хотела приготовить подобное блюдо, но так и не нашла в магазинах судака. Наверное, плохо искала. А чем можно заменить эту рыбу? А рецепт шикарный.
(+1) Юлия