Реклама : 



Спагетти с клемами

Наталия
Рецепт: Спагетти с клемами
Рубрика: Горячие закуски
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Придерживая клемов по очереди чайным полотенцем, вводите тонкое лезвие ножа между створками раковины и поворачивайте нож, чтобы открыть раковину. Сохраните 4 клемов для украшения. Извлеките остальных клемов из их раковин, разрежьте их на мелкие кусочки и отставьте в сторону со всеми соками.
2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, положите репчатый лук и чеснок и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 3-5 мин, пока не станут мягкими, но без окрашивания. Добавьте порошок чили и готовьте осторожно, перемешивая, 1 минуту.
3. Добавьте томаты, вино, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте при тихом кипении, не закрывая, около 15 мин, или пока смесь не загустеет.
4. Тем временем готовьте спагетти в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде 8-10 мин, только пока не станут нежными. Слейте, затем перемешайте спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить слипание. Переложите в подогретые миски.
5. Добавьте петрушку и клемы с их соком к томатной смеси и готовьте 2 минуты. Не готовьте дольше, иначе клемы станут жесткими.
6. Попробуйте для коррекции вкуса. Затем ложкой положите приправу поверх спагетти. Подавайте сразу, украсив оставленными клемами в их раковинах.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
около 3 дюжин свежих клемов в раковинах, вымытых
2 ст. л. оливкового масла для перемешивания со спагетти
1 головка репчатого лука, нарубленная
1 зубок чеснока, давленый
½ ч. л. порошка чили
1х400-г банка резаных томатов
4 ст. л. сухого белого вина соль и черный перец
500 г спагетти
2 ст. л. нарубленной петрушки

Фото:
Спагетти с клемами рецепт

Комментарии к рецепту, Спагетти с клемами