Реклама : 



Сливочный террин с семгой

victoriya
Рецепт: Сливочный террин с семгой
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Террин с семгой - изысканная по вкусу и очень нежная по консистенции закуска. Прекрасным дополнением к ней станет обжаренный тестовый хлеб.

1. Тонко нарезать рыбное филе (приблизительно 180 г). Чтобы рыба легче нарезалась, ее желательно подморозить.


2. Нарезать перец мелкими кубиками.


3. Выстелить формочки для маффинов пищевой пленкой. Выложить в них филе.


4. Измельчить в пюре половину перца и остатки рыбы.


5. Взбить сливки в стойкую пену.


6. Аккуратно смешать сливки с пюре из рыбы и перца. Добавить остатки нарезанного перца и мелко рубленный укроп.


7. Добавить тертую лимонную цедру. Посолить, поперчить.


8. Влить тонкой струйкой, взбивая, растопленный желатин.


9. Разлить в формочки и поставить на несколько часов в холодильник.


10. Аккуратно извлечь при подаче закуску из формочек, снять пленку и выложить террины на тарелку. Украсить укропом.

Ингридиенты:

Время приготовления: 40 мин + время на застывание
Количество порций: 6



Ингредиенты:
• 220 г филе слабосоленой семги или форели
• 250 мл сливок 33-35 %-ной жирности
• 0,25 свежего болгарского перца, желательно красного цвета
• 1,5 ч. л. желатина (замочить в 3 ст. л. воды)
• соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
• 1 пучок укропа
• 1 ч. л. цедры лимона

Фото:
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт
Сливочный террин с семгой рецепт

Комментарии к рецепту, Сливочный террин с семгой