Реклама : 



Шашлык без проблем

Александр
Рецепт: Шашлык без проблем
Рубрика: Еда на свежем воздухе
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Быстро разжечь угли можно, если положить несколько газетных листов на дно мангала или решетку для угля, если вы пользуетесь барбекю. На дно высокой пирамидкой выложите уголь, два раза перемежая его газетными листами, и подожгите газету. Минут через 20-30 угли раскалятся докрасна, и их можно будет разровнять.
Еще один способ - часто поливать продукты соусом во время жаренья. Толстые куски мяса или филе индейки, крупной курицы можно надрезать вдоль и развернуть в виде книжки (в результате должны получиться куски не толще 5 см). Мясо комнатной температуры готовится быстрее, чем охлажденное, поэтому за 30-40 минут до начала приготовления его нужно достать из холодильника. Если вы готовите рыбу целиком, то в самой толстой части тушки по бокам на расстоянии 5 см друг от друга сделайте косые надрезы, прорезая мякоть до костей.
Рыбу легче будет очистить если на 15 секунд опустить в кипяток, а затем сразу переложить вхолодную воду. Чистить ее удобнее, положив в большой полиэтиленовый пакет: тогда чешуя не будет разлетаться во все стороны, а останется в пакете.
Филе рыбы сохранит форму время приготовления, если вы не будете снимать с него кожу.
Чтобы края рыбного филе не загибались во время жаренья, сделайте на коже несколько надрезов,
Кожа рыбы во время жаренья если пере тем, как выкладывать на решетку, обмакнуть ее в крупную соль.
Чтобы перевернуть филе рыбы, положите на решетку широкую полоску толстой фольги. Осторожно передвиньте филе на фольгу, а потом, взяв за концы полоску, переверните его. Рыбу удобнее сдвигать на фольгу с помощью двух столовых ножей.
Чтобы придать блюду пряный посыпьте горячие угли смесью сушеных молотых трав. Приготовленные на гриле блюда будут более ароматными, если использовать древесный уголь в сочетании с древесиной твердых пород деревьев, например яблони.
Как приготовить на гриле крупную рыбу целиком? Выложите тушку на смазанную маслом фольгу, посолите, поперчите, добавьте пряную зелень, несколько ломтиков лимона и заверните рыбу так, чтобы у вас получился плотный пакет.
Собираетесь приготовить гарнир из печеного картофеля? Заверните некрупные клубни по одному в фольгу (в этом случае они не почернеют от золы, и вы не испачкаетесь, очищая картофель от кожуры) и закопайте прямо в золу.
Сохранить мясо без холодильника в течение непродолжительно- можно одним из способов:
1. Свежие листья крапивы ополосните холодной кипяченой водой, подсушите и обложите ими мясо, а затем заверните его в чистую плотную бумагу и храните в прохладном месте
2. На дно посуды с плотно закрывающейся крышкой установите невысокую подставку для мяса (перевернутая широкая низкая ваза или 3-4 чашки или стакана и т. п.), возле нее выложите кашицу из нескольких головок лука и чеснока, после чего на подставку положите мясо, а посуду плотно накройте крышкой. Если крышка недостаточно плотно прилегает к краям посуды, ее можно обмазать по окружности тестом. А емкость следует поставить в прохладное место. Другой способ - тщательно натрите мясо чесноком, смажьте растительным маслом и поместите в кастрюлю, обложив со всех сторон кусочками лука. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Этот способ лучше всего подходит для говядины, баранины и дичи.
3. Положите мясо в эмалированную или глиняную посуду, залейте квасом, кислым молоком или слегка подкисленной кипяченой водой и плотно закройте крышкой. Этот способ позволяет хранить мясо 5-7 дней.
4. Заверните мясо в ткань, пропитанную слабым раствором уксуса.
5. Положите мясо в не окисляющуюся посуду и залейте водой с чесноком и уксусом: на 1 л охлажденной кипяченой воды - 5 измельченных крупных зубчиков чеснока и 2 чайные ложки уксусной эссенции.
6. Глину разведите водой до консистенции густой сметаны, выложите ее нетолстым слоем на полиэтилен и с его помощью заверните в глину мясо.
7. Замариновав мясо, держите его в эмалированной или стеклянной посуде прямо в маринаде.
Очистить решетку, когда чистящих средств под рукой нет, можно, прокалив ее на максимально сильном огне. Накройте решетку крышкой, а если ее нет - фольгой, уложив ее блестящей стороной вниз. Оставшиеся стойкие загрязнения можно очистить скомканным куском фольги.
Чтобы мангал или барбекю после окончания сезона пикников всегда тщательно очищайте пепел, прежде чем убрать приборчик с глаз долой. Ведь пепел имеет способность притягивать влагу, а потому на мангале может появиться ржавчина. Если жаровня стационарная, закройте все вентиляционные отверстия и накройте ее сверху.
Как сохранить до следующего сезона оставшийся древесный уголь? Положите его в сухое место, а если уголь приходится хранить на открытом воздухе - в любой плотно закрывающийся контейнер.

Ингридиенты:

Листья крапивы, мясо, глина, посуда

Фото:
Шашлык без проблем рецепт

Комментарии к рецепту, Шашлык без проблем

17.12.12 | 12:30:10
Делал гарнир из печеного картофеля, здесь расписано его приготовление в деталях. Очень понравился, хочу уже сделать еще. Получается очень вкусно и сытно.
(+1) Сергей