Реклама : 



Салата «Ницца»

Vova
Рецепт: Салата «Ницца»
Рубрика: Салаты и винегреты
Автор:
Рецептов: 7 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Способ приготовления салата «Ницца»
1.. Листья салата промыть и высушить.
2. Яйца и картофель отварить.
3. Зелёную фасоль сварить и обдать холодной водой.
4. Нарезать картофель кружочками, а помидоры – ломтиками.
5. В глубокое блюдо выложить листья салата и полить майонезом.
6. Потом для приготовления салата «Ницца», поливая каждый слой майонезом, поочерёдно выложить зелёную фасоль, помидоры, тунец, картофель и огурец (последний слой – без майонеза).
7. Сверху огурца в виде решётки выложить анчоусы. В каждую образовавшуюся клеточку положить по маслине.
8. Салат приправить солью и перцем по вашему вкусу.
9. Яйца почистить и нарезать красивыми дольками. Выложить по периметру салатницы.
Для того, чтобы придать салату «Ницца» пикантную нотку нужно добавить в салат небольшое количество дижонской горчицы. А щепотка прованских трав сделает ваш кулинарный шедевр более ароматным. Сторонникам здорового питания можно рекомендовать замену майонеза оливковым маслом.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

Ингридиенты:

салат зелёный – 1 головка
картофель – 2 шт.
фасоль зелёная – 0.2 кг
тунец консервированный (без масла) – 2 баночки
анчоус – 2 баночки
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
помидор – 2 шт.
маслины – 8-10 шт.
майонез
молотый чёрный перец
соль

Фото:
Салата «Ницца» рецепт
Салата «Ницца» рецепт
Салата «Ницца» рецепт

Комментарии к рецепту, Салата «Ницца»

01.12.12 | 22:58:27
Салат по своему составу как полноценное второе блюдо:) Картофель, рыба и овощи, думаю, что он достаточно сытный. Жаль, что фотографии маленькие, хотелось внимательнее рассмотреть, какой он красивый.
(+1) Наталья
01.12.12 | 22:59:28
Чувствую, это вкусно и оформление салата красивое. Думаю, салат "Ницца" понравится моей семье. Только не помню, продается ли сейчас зеленая фасоль. Без нее салат много потеряет?
(+1) Марина