Реклама : 



Салат с байонским окороком, спаржей, артишоками и яйцом…

Александр
Рецепт: Салат с байонским окороком, спаржей, артишоками и яйцом пашот
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Прочистите овощным ножом спаржу, отрубите концы зеленой фасоли. Отварите спаржу в течение б минут в большом количестве соленой воды и тут же охладите. Таким же образом в течение 4 минут отварите и охладите фасоль.
Очистите артишоки, 5-6 минут обжаривайте на оливковом масле, добавьте тонко порезанный репчатый лук, половину мелко рубленного чеснока, белое вино, листья тимьяна, кориандр, соль и перец. Готовьте в течение 15 минут на медленном огне под крышкой.
Очистите и нарежьте ломтиками цукини, отварите в течение 3 минут в подсоленной воде и тут же охладите.
Промойте листья салата в большом количестве воды с добавлением столового уксуса и просушите.
Очистите и тонко нарежьте лук-шалот, резанец, оставшийся чеснок и тархун.
Смешайте в миске венчиком бальзамический уксус, рубленый чеснок, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного кипятка, чтобы сделать соус более легким.
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавив туда соль и винный уксус. Вбейте по очереди яйца в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут, аккуратно достаньте шумовкой, сразу же охладите и отложите в сторону.
Смешайте салат с шалотом, добавьте печеные помидоры и овощи.
Обжарьте нарезанный слайсами окорок на сковородке без масла, выложите его на салат. Добавьте яйцо пашот. Украсьте резанцем.

История:
Этот рецепт со мной с тех времен, когда я жил на юго-западе Франции, еще до переезда в Россию. Он очень богатый - с одной стороны, это действительно салат, с другой - это самодостаточное блюдо, которое можно есть в любое время дня. Я - фанат салатов, и для меня нет ничего лучше этого. Когда готовишь его, хочется накрыть стол на залитой солнцем веранде, позвать друзей и открыть бутылочку розового или белого вина!

Сопровождение:
Свежее сухое характерное белое или розовое вино из Прованса, Лангедок-Руссильона.

Ингридиенты:

Салат фризе..........30 г
Салат оаклиф ......30 г
Рукола...............30 г
Яйца........... 4 шт.
Уксус винный.............20 мл
Байонский окорок200 г
Помидоры печеные.............30 г
Цукини.....80 г
Спаржа зеленая.............40 г
Фасоль зеленая .......40 г
Лук-резанец. 16 стрелок
Тархун,. 4 веточки
Оливковое масло.......60 мл
Уксус бальзамический......20 мл
Артишоки ........60 г
Белое вино10 мл
Уксус столовый.... 1 ч. л.
Лук репчатый...15 г
Кориандр семечки 1/4 ч. л.
Тимьян....... 1 веточка
Лук-шалот...1 шт.
Чеснок.....1 зубчик
Соль, перец

Фото:
Салат с байонским окороком, спаржей, артишоками и яйцом пашот рецепт

Комментарии к рецепту, Салат с байонским окороком, спаржей, артишоками и яйцом пашот