Реклама : 



Салат «Нисуаз»

Александр
Рецепт: Салат «Нисуаз»
Рубрика: Салаты и винегреты
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Вымойте картошку, положите ее в кастрюлю с холодной соленой водой и варите в течение 20 минут до готовности.
Сварите перепелиные яйца в кастрюле с соленой водой с добавлением уксуса - варите 4 минуты. Затем выньте и сразу положите в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
Положите в кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой фасоль, проварите в течение 3 минут, чтобы она осталась немного хрустящей, потом сразу же охладите в ледяной воде - иначе фасоль еще некоторое время будет продолжать готовиться и потеряет цвет. Выложите на тарелку.
Охладите картофель под струей холодной воды, затем очистите от шкурки.
Очистите огурцы, разрежьте их вдоль и выньте семечки с помощью ложки. Нарежьте полукруглыми ломтиками, положите в шумовку и посыпьте крупной солью. Оставьте на 15 минут и промойте под струей воды.
Очистите чеснок, разрежьте его пополам, чтобы вынуть росток из сердцевины, мелко порубите.
Очистите красный лук, порежьте на тонкие кружочки.
Промойте листья салата и просушите.
Смешайте венчиком оливковое масло, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус, соль, перец.
Порежьте помидоры на четыре части.
Очистите от скорлупы яйца, порежьте их пополам.
Порежьте на кружочки очищенную картошку.
Выложите салат в глубокую тарелку в следующей последовательности: на дно - листья салата, потом картофель, огурцы, помидоры, зеленую фасоль. Посыпьте немного рубленой петрушкой и тархуном, положите перепелиные яйца, разобранный на небольшие кусочки тунец, филе анчоуса, маслины, кружочки лука.
Заправьте салат соусом винегрет и сверху посыпьте оставшимися душистыми травами.

История
Салат «Нисуаз» назван в честь Ниццы - там это замечательное блюдо, способное заменить собой целый обед, можно заказать в любом ресторане на знаменитой набережной Круазетт. Впрочем, «Нисуаз» давно уже стал интернациональным - попробовав его впервые на Лазурном Берегу, люди возвращались домой и старались повторить полюбившийся рецепт. Это очень просто и в то же время очень вкусно и даже полезно.

Сопровождение:
Свежее легкое белое или розовое вино из Прованса, долины Луары, Лангедок-Руссильона, Бургундии.

Ингридиенты:

Тунец консервированный ...... 200 г
Картофель ......140 г
Лук красный ......20 г
Зеленая фасоль...... 80 г
Салат латук...... 60 г
Салат оаклиф...... 60 г
Оливковое масло......60 мл
Лимонный сок...... 15 мл
Огурцы ...... 60 г
Перепелиные яйца ...... 8 шт.
Уксус столовый ......1 ч. л.
Петрушка ......3 веточки
Тархун ......3 веточки
Помидоры небольшие ......180 г
Оливки черные ......16 шт.
Анчоус филе ...... 20 г
Вустерширский соус...... несколько капель
Чеснок...... 1 зубчик
Соль, перец

Фото:
Салат «Нисуаз» рецепт

Комментарии к рецепту, Салат «Нисуаз»

31.01.13 | 18:20:18
Давно уже хотелось попробовать приготовить салат «Нисуаз». Спасибо за детальное описание приготовления. А можно в приготовлении этого салата использовать помидоры черри или нужно готовить только с обычными помидорами? И обязательно ли использовать два вида салата - салат оаклиф и салат латук или можно обойтись только одним видом из этих салатов?
(+1) Вика
08.03.13 | 05:29:18
Такой разнообразный набор ингредиентов. Салат должен получиться сытным. Люблю и тунец, и анчоусы, а сегодня будет повод как раз приготовить этот салат. Смущает только достаточно крупная нарезка ингредиентов салата, люблю, чтоб всё было помельче. Нигде только не нашла вустерширский соус, сама не рискну приготовить, так как рецептов соуса в интернете много, а какой нужен для салата не знаю. Можно ли этот соус чем-то заменить или вообще не использовать?
(+1) Viktoria