Реклама : 



Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла…

Александр
Рецепт: Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Очистите спаржу, отварите в течение 6 минут в большом количестве соленой воды и сразу охладите.
Промойте салат в большом количестве воды с добавлением столового уксуса, затем просушите.
Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими ломтиками, чеснок порубите.
смешайте венчиком в не очень глубокой миске масло грецкого ореха, хересный уксус, половину чеснока, вустерширский соус, соль и перец. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
Очистите грибы и нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета в оливковом масле, добавьте оставшийся чеснок, соль и перец.
Порежьте их пополам, посыпьте листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и отставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до температуры 100 ° С и запекайте в течение 15 минут.
Промойте и нарежьте петрушку, тархун и кинзу.
Быстро поджарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета.
Разрежьте каждый инжир на 4 дольки, посыпьте корицей, добавьте соль, перец и мед. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 160°С, на 3-4 минуты - можно меньше, главное, чтобы инжир сохранил форму.
Спаржу нарежьте пополам сначала вдоль и потом поперек. Замаринуйте ее в соусе на 3 минуты.
Перемешайте салат с шалотом и травами. Выложите на тарелку, добавьте спаржу, затем грибы и инжир. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте кервелем.

История:
У этого вегетарианского салата очень тонкая игра - соус, спаржа и кедровые орехи перекликаются в нем кедровыми нотками, овощи сочетаются со сладким фруктовым вкусом инжира, а грибы соединяют все это своим сильным маслянистым ароматом. Это по-настоящему гастрономическое блюдо приготовлено из деликатесных продуктов. Не говоря уж о том, что оно прекрасно возбуждает аппетит перед горячим и гарантирует солидную порцию витаминов.

Сопровождение:
Структурированное, хорошо выдержанное, легкое фруктовое белое вино из долины Луары, Бургундии, Эльзаса. Хорошо выдержанное, легкое, структурированное фруктовое, нежное красное вино из долины Луары, Бордо, Божоле, Лангедок-Руссильона.

Ингридиенты:

Спаржа зеленая...... 80 г
Белые грибы...... 120 г
Оливковое масло. .... 15 мл
Помидоры черри...... 120 г
Лук-шалот...... 2 шт.
Салат латук...... 60 г
Салат фризе...... 60 г
Уксус столовый..... 1 ч. л.
Тимьян...... 2 веточки
Петрушка...... 2 веточки
Кинза...... 2 веточки
Тархун...... 2 веточки
Кедровые орехи...... 20 г
Масло грецкого ореха...... 60 мл
Уксус хересный... 20 мл
Вустерширский соус...... 1 ч. л.
Чеснок...... 2 зубчика
Инжир...... 4 шт.
Корица..... 1 щепотка
Мед светлый ... 20 г
Соль, перец

Фото:
Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха рецепт

Комментарии к рецепту, Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха