Реклама : 



САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И БЕКОНА

victoriya
Рецепт: САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И БЕКОНА
Рубрика: Салаты и винегреты
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Разорвите листья шпината на большие куски и положите в салатницу.
2. Приготовьте сухарики: разрежьте хлеб на небольшие кубики. Разогрейте в сковороде для жарки подсолнечное масло, положите чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте кубики хлеба и готовьте, перемешивая, 1-2 мин, пока не станут золотистыми и хрустящими. Снимите сухарики и подсушите на бумажных полотенцах.
3. Добавьте на сковороду бекон и жарьте 5 мин или пока не станет хрустящим. Снимите и подсушите на бумажных полотенцах.
4. Насыпьте бекон на листья шпината. Ложкой налейте заправку на салат, приправьте солью и перцем и осторожно перемешайте. Разбросайте сухарики по салату и сразу подавайте.

Ингридиенты:

6 ПОРЦИЙ
500 г маленьких молодых листьев шпината, все стебли удалены
3 больших толстых ломтика белого хлеба, корки удалены
4 ст. л. подсолнечного масла
1 зубок чеснока, давленый
12 тонких ломтиков бекона с прослойками жира, без шкурки, нарезанных полосками
4-5 ст. л. заправки с уксусом или с голубым сыром
соль и черный перец

Комментарии к рецепту, САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И БЕКОНА

03.03.13 | 12:11:08
Этот салат у меня почему-то ассоциируется с американской кухней. Но давно его готовлю сама, только использую винный уксус и какие-нибудь пряности для аромата.
(+1) Дарья