Реклама : 



салат "Белая береза"

Vova
Рецепт: салат "Белая береза"
Рубрика: Салаты и винегреты
Автор:
Рецептов: 7 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

В данном рецепте рассмотрим как готовится салат "Белая береза".
для приготовления вкуснейшего салата " Белая береза ", вам понадобится выполнить следующие действия:
Филе курицы следует варить до готовности в соленой воде.
Грибы отвариваем в воде 10 минут и откидываем на дуршлаг (в случае шампиньонов - варить не нужно).
Яйца следует отварить вкрутую.
Чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить примерно на 10-15 минут. Затем сливаем воду, после чего вы можете обсушить чернослив.
Лук мелко режем.
Грибы следует резать либо кубиками, либо если вам нравится, соломкой.
Обжариваете лук на масле (растительном), затем добавляете грибы и жарите вместе около 7-10 минут, затем уже солите и перчите.
* если вы предпочтете, и возьмете лесные грибы, то их следует обжаривать вместе с луком около 7-10 минут (отварив до этого грибы); если же возьмете шампиньоны, то их не обязательно отваривать, но жарить вместе с луком следует примерно 15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе режем соломкой.
Откладываем 3-5 ягод чернослива, чтобы использовать для украшения салата и режем тонкой соломкой, а оставшийся чернослив режем кубиками.
Яйца следует натереть на крупной терке.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Выкладываем салат "Белая береза" слоями, причем каждый слой поливаем майонезом:

1-й слой из: чернослива
2-й слой из: грибов с луком
3-й слой из: куриного мяса
4-й слой из: яиц
5-й слой из: огурцов
Салат "Белая береза" сверху украшается полосками из чернослива, и придается вид березового ствола.
получается очень вкусный салат, рекомендую всем любителям салатов..Бон аппетит дорогие!!!))

Ингридиенты:

Для приготовления салата «Белая береза»
• грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• куриное филе - 300-400 г,
• яйца - 3 шт,
• огурцы свежие - 2 шт,
• чернослив - 100 г,
• майонез,
• зелень

Фото:
салат "Белая береза" рецепт
салат "Белая береза" рецепт
салат "Белая береза" рецепт

Комментарии к рецепту, салат "Белая береза"

01.12.12 | 21:21:45
Чрезвычайно красочный салат! Подходящее сочетание ингредиентов чтобы салат получился вкусным и нежным.Вполне доступный рецеп в любое время года. Можно ли заменить вареную куриную грудку на копченную?
(+1) Анна
01.12.12 | 21:22:30
Представила, какая это вкуснятинка будет, аж слюнки потекли. Только я бы взяла грибочки лесные и обязательно белые. Но отваривать их ни в коем случае не надо, а то они потеряют весь свой вкус и аромат.
(+1) Tina
07.12.12 | 02:38:32
Я просто обожаю этот салат. Он один из моих самых любимых. Очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и грибов. Всем рекомендую попробовать обязательно.
(+1) Виталина