Реклама : 



Рыба запеченная "Генеральская"

Татьяна
Рецепт: Рыба запеченная "Генеральская"
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 13 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Рыбу предварительно замариновать на час-полтора в небольшом количестве майонеза (на 5 стейков 2-3 столовые ложки майонеза). Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки рыбы, сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Рыба получается мягкая, нежная. Главное - не передержать в духовке, иначе рыба получится сухой. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Ингридиенты:

Стейки сёмги или форели, майонез, сыр, помидоры, укроп, масло растительное.

Фото:
Рыба запеченная "Генеральская" рецепт
Рыба запеченная "Генеральская" рецепт

Комментарии к рецепту, Рыба запеченная "Генеральская"

01.12.12 | 19:53:26
Люблю запеченную красную рыбу. Только мой рецепт немного отличается. Еще добавляю болгарский перец и черный для остроты.
Не нашла в рецепте соли. Она не нужна?
(+1) Марина
01.12.12 | 23:21:02
На дно противня желательно положить лук(репчатый или порей), нарезаный кольцами. Он придаёт рыбе своеобразный вкус, и она так легче снимается. А для того, чтобы рыба не пересушилась, её можно накрыть фольгой.
(+1) Люда
07.12.12 | 06:35:21
А мы так сёмгу запекали, но только вместо майонеза сметану использовали! И еще приправу для рыбы, в любом супермаркете можна купить! Очень вкусно, как с гарниром, так и без! Но мы с женой предпочитаем с жареной картошкой!
(+1) Сергей