Реклама : 



Рассольник с потрошками

Gela
Рецепт: Рассольник с потрошками
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

В русской кухне большое количество вариантов приготовления рассольника: обычный, ленинградский, с рыбой, с птицей, с рисом или перловой крупой. Общее во всех рецептах - соленые огурцы и крупа.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Количество порций: 4
Нарезать картофель, морковь, лук, огурцы кубиками примерно 0,5Х0,5 см.
Нарезать сельдерей ломтиками со стороной примерно 0,5 см.

Выбрать режим «Жарка», продукт - «Овощи», установить время приготовления 15 мин. Налить масло, добавить лук и сельдерей. Жарить 2 мин.
Добавить морковь, жарить еще 5 мин.
Добавить огурцы, жарить до истечения заданного времени.

Очистить потрошка от излишков жира и пленок. Добавить к овощам.
Выложить картофель.
Всыпать промытый рис, налить 1,5 л воды, выбрать режим «Суп», установить время приготовления 1,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить соль (предварительно попробуйте суп), перец горошком, лавровый лист. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.

Совет шеф-повара
Если вам кажется, что вкус блюда не совсем насыщен, то в отдельной кастрюле доведите рассол от огурцов до кипения и добавьте в суп вместе со специями. Из зелени лучше подавать укроп.

Ингридиенты:

Ингредиенты:
500 г куриных потрошков (печень, сердце)
3 соленых огурца (именно бочковых, а не маринованных)
3 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
50 г корня сельдерея
3 ст. л. риса
2 лавровых листа
черный, душистый перец горошком
соль, растительное масло
сметана и зелень для подачи

Фото:
Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник с потрошками рецепт

Комментарии к рецепту, Рассольник с потрошками

30.01.13 | 20:08:40
Перепробовала много видов рассольников, но придерживаюсь классического рецепта: готовый бульон, репчатый лук, морковь (для зажарки), рис, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, свежий или мороженный мелко нарубленный болгарский перец и немного томатной пасты. Никогда не слышала, что солёные огурцы нужно обжаривать на сковороде и никогда так не делаю, я их режу кубиками и добавляю в суп в самом конце приготовления. И томат добавляю в зажарку лука с морковью, он придаёт супу немного цвета и необычный вкус. Никогда не варила на куриных потрошках, нужно попробовать, если они дают наваристость, то, думаю, вполне могут заменить бульон. Ещё перед тем, как отправить вариться рис, я немного держу его в подсоленной воде, так он потом лучше проваривается.
(+1) Viktoriya