Реклама : 



Ракушки с гребешками

Наталия
Рецепт: Ракушки с гребешками
Рубрика: Горячие закуски
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Положите гребешки в кастрюлю с отмеренным количеством воды, половиной лимонного сока, репчатым луком, горошками перца и лавровым листом.
2. Доведите до тихого кипения, закройте и варите почти при кипении очень осторожно, пока гребешки не станут непрозрачными.
3. Выньте гребешки, процедите жидкость и сохраните.
4. Приготовьте приправу: растопите сливочное масло в кастрюле, положите грибы и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 2 минуты. Всыпьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и вмешайте процеженный отвар. Готовьте, перемешивая, до загустения.
5. Добавьте сливки и томат-пюре и доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовьте при тихом кипении 2 мин, затем добавьте соль и перец по вкусу.
6. Готовьте макаронные изделия ракушки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8-10 мин, или пока не станут нежными. Слейте, затем перемешайте со сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Добавьте в приправу гребешки и очень осторожно прогрейте.
7. Положите горкой ракушки на сервировочные тарелки, и сверху ложкой положите приправу. Подавайте сразу, украсив петрушкой и ломтиками лимона.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
8 крупных гребешков, каждый разрезан на 3 ломтика
75 мл воды
сок 1 лимона
1 ломтик репчатого лука
6 горошков черного перца
1 небольшой лавровый лист
500 г макаронных изделий ракушек
15 г сливочного масла
нарубленная петрушка и ломтики лимона для украшения
ПРИПРАВА
45 г сливочного масла
125 г мелких молодых грибов, нарезанных ломтиками
30 г обыкновенной муки
150 мл одинарных сливок
1 ст. л. томата-пюре
соль и черный перец

Фото:
Ракушки с гребешками рецепт

Комментарии к рецепту, Ракушки с гребешками