Реклама : 



Пряный маринованный агенский чернослив в арманьяке

Наталия
Рецепт: Пряный маринованный агенский чернослив в арманьяке
Рубрика: Домашние заготовки
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Хорошо, когда в шкафу стоит банка этих пикулей, которые можно подать с холодной мясной нарезкой или паштетами; я считаю, что еще они прекрасно сочетаются с хрустящей жареной уткой.Вам также потребуется пять банок вместительностью 350 мл.
Начать приготовление этих пикулей следует накануне. Налейте 1,2 литра кипящей воды в мерный кувшин, вмешайте чай и дайте завариться в течение 3 минут. Тем временем положите чернослив в большую неметаллическую миску. Процедите чай и дайте ему полностью остыть, после чего залейте им чернослив. Затем накройте миску чистым полотенцем и оставьте на ночь, чтобы чернослив размок.
На следующий день налейте уксус в среднюю кастрюлю, добавьте сахар и специи, медленно доведите до кипения и варите при кипении в течение 15 минут. Тем временем слейте чай и разложите чернослив по банкам, заполняя их до самого верха. Перелейте жидкость из кастрюли в кувшин и аккуратно залейте ею чернослив, поворачивая банки, чтобы чернослив был полностью закрыт водой. Наконец, влейте в каждую банку по столовой ложке арманьяка, тут же накройте навощенным диском и запечатайте крышкой, устойчивой к воздействию уксуса. Когда пикули остынут, наклейте на банки этикетки. Храните в прохладном, сухом и темном месте по меньшей мере 3 месяца - выдержанный чернослив будет еще лучше.

Ингридиенты:

На 5 банок вместительностью 350 мл
900 г чернослива (косточки вынуть) 6 гвоздик
2 пластинки мациса
6 горошин душистого перца
4 маленьких палочки корицы
5 ст. л. арманьяка
1 ст. л. чая лапсанг сушонг
570 мл хорошего винного уксуса
225 г светлого сахара мусковадо

Фото:
Пряный маринованный агенский чернослив в арманьяке рецепт

Комментарии к рецепту, Пряный маринованный агенский чернослив в арманьяке