Реклама : 



ПОМАННА (КАРТОФЕЛЬ)

victoriya
Рецепт: ПОМАННА (КАРТОФЕЛЬ)
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, желательно дисковым ножом кухонного комбайна.
2. Обильно смажьте дно и стенки жаростойкой сковороды для жарки. Выложите картофель слоями в сковороду, приправив каждый слой солью и перцем по вкусу и кусочками сливочного масла.
3. Плотно закройте сковороду намасленной фольгой и крышкой и готовьте при среднем нагреве около 15 мин или пока картофельный пирог не станет снизу светло-золотисто-коричневым.
4. Переставьте сковороду в предварительно нагретую духовку и готовьте при 190 °С 30 мин или пока картофельный пирог не станет нежным.
5. Переверните подогретое сервировочное блюдо на сковороду и переверните картофельный пирог так, чтобы хрустящий слой оказался сверху. Подавайте сразу треугольными кусками.

Ингридиенты:

6 ПОРЦИЙ
750 г рассыпчатого картофеля
90 г сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
соль и черный перец

Фото:
ПОМАННА (КАРТОФЕЛЬ) рецепт

Комментарии к рецепту, ПОМАННА (КАРТОФЕЛЬ)

15.02.13 | 12:39:23
Я очень люблю картошку и знаю множество рецептов ее приготовления. Но о таком интересном рецепте слышу впервые. Обязательно приготовлю, уверенна - будет вкусно.
(+1) Ирина