Реклама : 



ПИРОГ С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ

victoriya
Рецепт: ПИРОГ С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ
Рубрика: Вегетарианские блюда
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Приготовьте основу, положите муку, сливочное масло, семена мака и сахар в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем и обрабатывайте до получения смеси, похожей на мелкую хлебную крошку.
2. Добавьте воду и обрабатывайте, пока смесь не сформируется в шар, Выложите и немного помесите, затем раскатайте в крут диаметром 30 см на листе дня выпечки и зашипите край, чтобы сформировать ободок. Наколите основу вилкой и охлаждайте 30 миг тут.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите репчатый лук и чеснок и осторожно готовьте 3-5 мин, пока не станут мягкими. Добавьте томаты, томат-пюре, базилик и сахар. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Кипятите 5-7 мин, пока не загустеет. Дайте немного остыть.
4. Пеките основу с маковыми семенами в предварительно нагретой духовке при 220 °С 15 минут. Распределите томатную смесь поверх основы, посыпьте сыром и оливками и пеките 15-20 минут.

Ингридиенты:

8 ПОРЦИЙ
3 ст. л. оливкового масла
2 большие головки репчатого лука, крупно нарубленные
3 зубка чеснока, давленых
1 х 400-г банка резаных томатов
1 х 140-г банка томат-пюре
2 ч. л. нарубленного свежего базилика
1 ч. л. сахарной пудры
125 г сыра виньот или моцарелла (из молока буйволицы), тертого
90 г черных оливок с вынутыми косточками
нашинкованный свежий базилик для украшения
ОСНОВА С СЕМЕНАМИ МАКА
250 г обыкновенной муки
125 г сливочного масла
90 г семян мака
1 ст. л. светлого неочищенного тростникового сахара
соль и черный перец
около 4 ст. л. холодной воды

Фото:
ПИРОГ С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ рецепт

Комментарии к рецепту, ПИРОГ С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ

08.03.13 | 20:43:21
С большим интересом вчиталась в этот рецепт и поняла, что он очень интересен: обычные пироги мне уже порядком поднадоели, а здесь такая интересная начинка! Рецепт нетривиальный, должно быть вкусно.
(+1) Елена