Реклама : 



Пикалилли-пикули с острой горчицей

Наталия
Рецепт: Пикалилли-пикули с острой горчицей
Рубрика: Домашние заготовки
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Я люблю осень, и больше всего я люблю осенью готовить разносолы к Рождеству. Хорошие пикули в острой заливке нельзя купить готовыми - они никогда не бывают удачными. Почему бы не приготовить самостоятельно? Они хорошо сочетаются с острыми английскими сырами, холодной мясной нарезкой и (возможно, лучше всего) со свежим, хрустящим пирогом со свининой.На семь банок вместительностью 350 мл
50 г горчичного порошка
1/2 целого мускатного ореха (натереть)
1/2ч. л. молотого душистого перца
25 г молотой куркумы
2 средних кочана цветной капусты (разделить на соцветия по 2,5 см 450 г мелких луковок (нарезать на четвертинки и затем порезать вдоль)
2 маленьких огурца (очистить, нарезать на кружки по 5 мм, затем каждый кружок нарезать на четвертинки)
450 г карликовой зеленой фасоли (крупно кусочками длиной 2,5 см) 1,2 л солодового уксуса и еще 5 ст. л. дополнительно
175 г золотистого сахара-песка 2 зубчика чеснока (растолочь с 3 ч. л. соли)
1 десертная ложка свежего корня имбиря (очистить и натереть на терке)
6 ст. л. муки для соуса
2 ст. л. воды
110 г морской соли
Вам также потребуются большая кастрюля объемом 5 л, семь банок вместительностью 350 мл и одна банка 175 мл.

Ингридиенты:

На семь банок вместительностью 350 мл
50 г горчичного порошка
1/2 целого мускатного ореха (натереть)
1/2ч. л. молотого душистого перца
25 г молотой куркумы
2 средних кочана цветной капусты (разделить на соцветия по 2,5 см 450 г мелких луковок (нарезать на четвертинки и затем порезать вдоль)
2 маленьких огурца (очистить, нарезать на кружки по 5 мм, затем каждый кружок нарезать на четвертинки)
450 г карликовой зеленой фасоли (крупно кусочками длиной 2,5 см) 1,2 л солодового уксуса и еще 5 ст. л. дополнительно
175 г золотистого сахара-песка 2 зубчика чеснока (растолочь с 3 ч. л. соли)
1 десертная ложка свежего корня имбиря (очистить и натереть на терке)
6 ст. л. муки для соуса
2 ст. л. воды
110 г морской соли
Вам также потребуются большая кастрюля объемом 5 л, семь банок вместительностью 350 мл и одна банка 175 мл.

Комментарии к рецепту, Пикалилли-пикули с острой горчицей

28.12.12 | 14:19:33
Вкусно!
(+1) Наталия